Наверх
vorle.ru

Топ-5 новостей недели

Анонсы СМИ

Коротко о том, что вы еще не успели прочитать.

Медведев отказался отменить фиксированную часть пенсии работающим пенсионерам

Глава российского правительства Дмитрий Медведев отклонил инициативу Минфина об отмене выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам. Ранее представители финансового ведомства выступили с предложением отменить выплату фиксированной части пенсии тем гражданам, кто выйдет на пенсию в 2015 году и при этом продолжит трудовую деятельность. Эта идея, впрочем, подверглась резкой критике и со стороны вице-премьера Ольги Голодец. Она назвала эту инициативу непрофессиональной и антиконституционной. Кроме того, она напомнила, что подобные меры уже поднимались на обсуждение в кабинете министров два года назад, однако так и не были одобрены. Как указывает газета "Ведомости" со ссылкой на источник во властных структурах, идея об отмене выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам была отклонена после консультаций с Конституционным судом, представители которого, не исключили, что подобный шаг может быть признан антиконституционным, в связи с тем, что он может трактоваться как дискриминация и нарушение конституционного принципа равенства прав граждан.

Сергей Иванов заявил об оттоке украинских беженцев из РФ

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в ходе своего рабочего визита на остров Итуруп заявил о постепенном оттоке домой украинских беженцев, бежавших в Россию в связи с боевыми действиям на Донбассе. Иванов, рассказывая о своей поездке в лагерь вынужденных переселенцев в Ростовской области, высоко оценил то, как тепло местные жители встречали беженцев из восточной Украины. Он также отметил, что российские власти готовы взять на себя обязательства помочь в трудоустройстве и поиске жилья для граждан Украины, решивших не возвращаться домой. Иванов также подчеркнул, что беженцам будут предоставлены льготные условия при устройстве на работу, в частности, им не придется обязательно принимать российское гражданство - они смогут работать на законных основаниях и, имея лишь статус беженца.

The New York Times обвинила Киев в обмане

Украинские власти обменивали на захваченных в плен военнослужащих не только ополченцев, но и людей, никогда не участвовавших в боях на востоке страны, сообщила The New York Times. Речь идет об обмене 28 человек с каждой из сторон, проходившем под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ 21 сентября. При этом журналисту издания бросилось в глаза, что сепаратисты отпустили участников украинских вооруженных формирований, а украинская сторона передала "группу мужчин, женщин и подростков, одетых в спортивные костюмы и грязную одежду, которые были направлены, как они говорят, из тюрем из далекого Киева". По мнению журналиста издания, это было сделано из-за нехватки пленных для обмена.

Иванов поддержал предложение объявить 3 декабря Днем неизвестного солдата

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов поддерживает идею сделать 3 декабря Днем неизвестного солдата. "Такой памятный день, если хотите, день поминовения, вполне можно было бы сделать", — заявил Иванов во время встречи с победителями и участниками конкурса школьных поисковых отрядов. По его словам, для России это особенно актуально из-за большого числа пропавших без вести во время Второй мировой. Чиновник добавил, что обсудит данное предложение на официальном уровне.

Москва может сделать платным въезд в город

Столичный департамент транспорта планирует ввести плату за въезд в город личного автотранспорта, узнала газета "Ведомости". Источник издания заявил, что до конца года власти намерены разработать варианты платного въезда на МКАД и ТТК. До введения этой меры власти планируют изучить международный опыт и готовность водителей платить за въезд в Москву. По данным издания, проект запустят в 2015 году.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ