Наверх
vorle.ru

Tele2 заключила Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с администрацией Орловской области

Все новости Tele2

Tele2, европейский оператор мобильной связи, провел в рамках XV Питерского Междунородного Экономического Форума 2011 трехстороннюю встречу с Губернатором Орловской области Александром Козловым, Президентом Tele2 AB Матсом Гранридом и Президентом «Tele2 Россия» Дмитрием Страшновым. После обсуждения вопросов социального и экономического партнерства, стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере развития услуг мобильной связи. Это позволит обеспечить доступной сотовой связью жителей самых отдаленных населенных пунктов Орловской области.

Соглашение подписано Губернатором Орловской области Александром Козловым и Президентом компании «Tele2 Россия» Дмитрием Страшновым.

Подписание Меморандума является важным шагом на пути к решению ключевой социальной задачи Орловской области – развертыванию сети недорогой мобильной связи в небольших и отдаленных населенных пунктах Орловской области за счет строительства собственных базовых станций Tele2 там, где в силу технических ограничений невозможно развернуть сети фиксированной связи. Совокупный объем инвестиций в строительство и модернизацию сети Tele2 в Орловской области в период с 2010 по 2011 годы составит 165 миллионов рублей.

Кроме этого, Tele2 будет также поддерживать инициативы Администрации в вопросах реализации областных и федеральных целевых программ, направленных на развитие социальной сферы региона, а также поддерживать реализацию других инвестиционных программ по обеспечению жителей региона доступной сотовой связью.

Дмитрий Страшнов, Президент «Tele2 Россия»:

«Социальная миссия Tele2 – делать современные телекоммуникационные услуги, сотовую связь, массовыми, доступными для самого широкого круга россиян. В тех регионах, где работает наша компания, стоимость таких услуг, как правило, существенно ниже. Уверен, что соглашение с администрацией Орловской области будет стимулировать дальнейшее проникновение и развитие услуг сотовой связи в регионе и повышать эффективность инвестиций в экономику».

Аналогичный документ недавно был подписан компанией «Tele2 Россия» с Правительством Воронежской, Липецкой и Тамбовской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ