Наверх
vorle.ru

Россия держит курс на сокращение дефицита бюджета

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Об этом сообщил лидер партии "Единая Россия", Председатель Правительства Владимир Путин на совещании по основным подходам к формированию федерального бюджета на 2012 год и на плановый период 2013–2014 годов.

Премьер отметил, что в России продолжается экономический рост во всех ключевых отраслях: "Есть все основания полагать, что уже к концу этого года – в начале 2012-го – объём экономики восстановится до докризисного уровня, то есть нам предстоит принять первый по-настоящему посткризисный бюджет сейчас, в нём должен быть сделан акцент на долгосрочные цели развития". Несомненным приоритетом глава правительства назвал поддержку сельского хозяйства. По его мнению, особое внимание необходимо уделить продолжению активной политики социального развития. Все обязательства государства перед гражданами должны быть выполнены.

Речь, по словам Владимира Путина, также идёт о реализации масштабных программ в образовании, здравоохранении, демографической сфере. Кроме того, должны быть существенно увеличены ассигнования на поддержку отечественной культуры, музеев, библиотечного дела. – Намечая такие серьёзные расходы, важно последовательно соблюдать принципы жёсткой и ответственной бюджетной политики, – отметил премьер. – Нужно стремиться строго выдерживать баланс доходов и расходов. Кстати говоря, по итогам первого квартала текущего года мы впервые, начиная с 2009 года, вышли на текущий профицит федерального бюджета: он составил полтора процента ВВП.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ