Наверх
vorle.ru

"Народный фронт" обсудил законопроект "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Обсуждение закона прокомментировал член Координационного совета Общероссийского народного фронта, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский:Обсуждение закона прокомментировал член Координационного совета Общероссийского народного фронта, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский:

В МНИИ глазных болезней им. Глемгольца в рамках круглого стола прошло обсуждение законопроекта "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" с участниками Общероссийского народного фронта.

Экспертное сообщество пришло к выводу, что новый закон должен быть качественным, но по срокам его принятия мнения разделились. Одни считают, что документ требует дополнительной доработки, другие уверены, что принимать его необходимо как можно скорее, чтобы не тормозить процесс модернизации здравоохранения.

Обсуждение закона прокомментировал член Координационного совета Общероссийского народного фронта, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский:

"Очевидно, что экспертное сообщество должно в кратчайшие сроки закончить обсуждение основных поправок к документу и принять закон, определяющий правовые основы охраны здоровья граждан, права пациентов, полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья граждан, а также права и обязанности медицинских и фармацевтических работников.

Законопроект призван ответить на вопросы, связанные с качеством и своевременностью оказания медицинских услуг нашему населению. Важно понять: после той огромной и серьезной подготовительной работы, проведенной Минздравом и другими ведомствами, после тех огромных инвестиций, которые предусмотрены федеральным бюджетом, сможет ли каждый гражданин страны сказать: "Да, действительно, я почувствовал на себе улучшения в работе системы здравоохранения"?

Граждане России должны быть уверены, что в случае серьезного заболевания каждый из них получит необходимое медицинское обслуживание в высокотехнологичном медицинском учреждении, подтверждая тем самым заложенный в законе принцип равного доступа к медицинских услугам. Будет ли действовать полюс медицинского страхования во всех регионах страны, а не только в том регионе, где он выдавался? Этот вопрос волнует всех без исключения россиян. По большому счету, реализация этого законопроекта позволит сформировать новую систему взаимоотношений между медициной и пациентом.

Сегодня огромная ответственность лежит на самих работниках системы здравоохранения. Учитывая специфику моей работы как председателя "Союза пенсионеров России", отмечу, что людьми старшего поколения наиболее востребованы услуги медицины. Для пенсионеров это — вопрос первой величины. И здесь на первом месте стоит не материальная база медучреждений, а сама культура отношений врачей и медперсонала с пациентами.

Мы понимаем, что только совместными усилиями сферы здравоохранения, образования и науки, а также управленческой сферы и системы господдержки, мы сможем качественно улучшить медицинское обслуживания российских граждан и добиться дальнейшего повышения средней продолжительности жизни наших соотечественников. И площадка Общероссийского народного фронта дает нам эту возможность», — заявил Валерий Рязанский.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ