Наверх
vorle.ru

Владимир Путин: "Мы должны опираться на наших граждан"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Владимир Путин принял участие в Межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Уральского федерального округа на тему "Стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы".

- Урал по праву олицетворяет глубинную, основательную, фундаментальную мощь нашей страны, огромную созидательную силу и энергию нашего народа, - заявил председатель Правительства РФ Владимир Путин. - Уральцы не боятся ставить перед собой самые большие и амбициозные цели, умеют достигать результатов. Поэтому уверен, что серьёзные планы, о которых мы сегодня, безусловно, будем говорить, обязательно будут воплощены в жизнь. И в этой работе мы, конечно, прежде всего должны опираться на наших граждан, на людей, поддерживать их стремление к самореализации в профессии, бизнесе, общественной деятельности на благо народа России.

Уважаемые коллеги, вырабатывая план развития для Урала, мы, конечно, должны эффективно использовать его конкурентные преимущества, но при этом нужно чётко обозначать и проблемы, узкие места, как принято говорить, которые мешают устойчивому развитию региона.

На Урале многие наши общие, системные проблемы проявляются в наиболее концентрированном виде. Например, региональная экономика Урала пока, к сожалению, слабо диверсифицирована, сильно завязана на экспорт сырья и товаров с низким уровнем передела, а значит, чрезмерно зависима от всякого рода конъюнктурных колебаний.

К этому нужно добавить нехватку современной инфраструктуры, прежде всего транспортной, что снижает, конечно, и качество жизни, и не даёт подступиться ко многим перспективным проектам. Это естественно и понятно. Есть дорога – значит, есть жизнь, бизнес развивается, экономическая активность; нет – и всё стоит, даже при наличии, допустим, больших месторождений и возможного их использования.

Мы сталкиваемся с серьёзными дисбалансами, которые достались нам, конечно, от прежних времен. Возводились заводы, осваивались месторождения, но забывали, к сожалению… Ну что камни бросать в прошлое? Просто, может быть, и не могли когда-то этим заниматься, не могли как следует подумать о том, чтобы создать необходимые современные условия для жизни людей, решать экологические проблемы. И конечно, наследство из бараков, времянок и неблагоустроенного жилья тянет нас назад.

Подробную стенограмму выступления Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путин читайте Выступление В.В.Путина на конференции.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ