Наверх
vorle.ru

Проблемы селян решились после обращения в общественную приемную

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Почти тридцать лет без воды пришлось перебиваться жителям  деревни Малый Каменец Большесолдатского района. Точнее, не повезло тем, кто жил на окраине поселка. Так уж вышло – в дома на улицах, прилегающих к центру, вода поступала, а на периферию – нет. Здесь дома строили позже остальных, и водопровод в тот район не протянули. Неудобства пришлось терпеть больше полусотни человек, большинство из которых пожилые люди и молодые многодетные семьи. 

Не смотря на то, что еще в 2005 году был разработан проект, по которому окраины Малого Каменца должны быть обеспечены водопроводом, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. С просьбой помочь с водоснабжением селяне обратились к приемную в Председателя партии "Единая Россия". Вопрос на контроль взял губернатор, член Президиума Регионального политсовета "Единой России" Александр Михайлов. Теперь о том, что значит нет воды в кране жители Малого Каменца постепенно забывают. Все необходимые работы, связанные с проведением водопровода выполнены.

Период долгой засухи в домах пришлось испытать на себе жителям деревни 1-я Моква Курского района.  В дома, которые находятся на возвышенности, перестала доходить вода. Причина – устаревшая система водопровода, которая перестала справляться с возрастающей нагрузкой. Проблему также разрешило обращение в общественную приемную, взятое на контроль  главой региона.

Сейчас в деревне реконструирована скважина, обеспечивающая  водой жителей улицы Веселая, замены две водонапорные башни. Кроме того, в этому году ввели в эксплуатацию водонапорную башню и водопровод протяженностью около полутора километров. Так что теперь о засушливых временах моковцы не вспоминают даже в летнюю жару.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ