Наверх
vorle.ru

В Курске прошла очередная акция "Стоп алкоголь"

Все новости КРО ВПП "Единая Россия"

Продажа алкоголя несовершеннолетним – это преступление. "Единая Россия" считает недопустимым продажу спиртных напитков детям, вводит ряд антиалкогольных мер и устанавливает контроль над работой торговых точек.

Возраст несовершеннолетних, пьющих спиртные напитки, за последние 10 лет снизился с 14 до 10 лет. По данным официальной статистики, в России более 11,5 тыс. детей-алкоголиков, а 5 млн. подростков в возрасте от 11 до 18 лет употребляют спиртное регулярно.

Учитывая острую ситуацию, депутатами Госдумы  был принят целый ряд запретительных антиалкогольных мер, за ужесточение наказания за вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя, а также за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции выступил и Премьер-министр России, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Анатольевич Медведев. При поддержке партии «Единая Россия» введен запрет на продажу алкоголя детям до 18 лет, ограничена реклама алкогольных напитков и время их продажи в торговых точках. Многократно увеличены размеры штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним, полностью запрещена реклама алкогольных напитков, в том числе пива и алкогольных коктейлей в СМИ, а также в Интернете.

Как прокомментировала первый заместитель председателя комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей, член фракции «Единая Россия» Ольга Баталина: «Депутатами «Единой России» был разработан целый ряд запретительных антиалкогольных мер. Государственной Думой введен запрет на продажу алкоголя детям до 18 лет, ограничена реклама алкогольных напитков и время их продажи в торговых точках. Дополнительно к этому в весеннюю сессию были почти в 10 раз увеличены размеры штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним, полностью запрещена реклама алкогольных напитков, в том числе пива и алкогольных коктейлей в СМИ, а также в Интернете».

Во многих регионах России партия «Единая Россия» проводит антиалкогольные рейды по торговым точкам с целью пресечения продаж алкоголя несовершеннолетним. Такой рейд сегодня прошел в Курске.

Для акции был выбран Северо-западный микрорайон Курска. Первая точка – торговый павильон по ул. Студенческая. Для проверок эта улица была выбрана не случайно. Неоднократно от жителей микрорайона поступали сигналы о том, что магазинах и киосках, расположенных на этой улице, продают несовершеннолетним алкоголь и сигареты, не спрашивая возраста и документов. Первым объектом  рейда стал продуктовый магазин, который расположен возле жилого дома по ул.Студенчекая-7. Сюда отправились за покупкой два несовершеннолетних волонтера в сопровождении свидетелей. Без проблем они купили в этом магазине пиво и сигареты. Продавец не спросил ни о возрасте, ни о подтверждающий его документ. Мало того, в этом магазине даже не дали ребятам товарно-кассового  чека.

Зафиксировав факт нарушения, в магазин подошли организаторы акции «Стоп алкоголь». Активист «Народного контроля» Анатолий Григоров предупредили продавца об ответственности за подобный поступок и напомнили, что при сомнении в возрасте покупателя, продавец имеет полное право потребовать документы, и в случае их отсутствия, отказать в реализации товара. Был составлен протокол об административном правонарушении, который будет передан в районный отдел милиции.

И все же, среди торговых точек, в которых сегодня прошел рейд, в большинстве своем работают добросовестные продавцы. Активисты «Народного контроля» на магазины, где не продали алкоголь подросткам, наклеили стикеры «Здесь соблюдают закон».

Как сказал секретарь Курского регтделения партии «Единая Россия», председатель Курской Облдумы Виктор Карамышев: «Проблема продажи алкоголя детям приняла угрожающие масштабы. Рейды партии «Единая Россия» по выявлению фактов незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним продолжатся. Наша основная задача - напомнить предпринимателям, что продажа алкоголя лицам, не достигшим 18 лет - преступление. К сожалению, некоторые продавцы в погоне за выгодой игнорируют законодательство».

Как отметила зам.директора по учебной части средней школы №6 г.Курска Наталья Ковтонюк: «Алкоголь для детей должен быть недоступен. Нужно полностью запретить его рекламу и пропагандировать здоровый образ жизни. Необходимо беречь и защищать здоровье наших детей».

Антиалкогольный рейды единороссы намерены проводить регулярно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ