Наверх
vorle.ru

МРСК Центра усиливает противопожарный режим

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

C наступлением пожароопасного периода в ОАО "МРСК Центра" реализуется комплекс мероприятий, обеспечивающих безопасность энергообъектов в условиях риска возникновения природных пожаров. Общие затраты на противопожарные мероприятия составят в текущем году около 94 миллиона рублей.

К настоящему моменту пожарно-технические комиссии филиалов проверили состояние первичных средств пожаротушения, готовность к работе систем противопожарного водоснабжения, пожарных кранов и установок автоматической пожарной сигнализации. Заканчивается проверка состояния маслоприемных устройств силовых трансформаторов. Вокруг трансформаторных подстанций прокладываются минерализованные полосы, окапываются деревянные опоры, производится огнезащитная обработка деревянных и несущих металлических конструкций зданий. Также во всех структурных подразделениях компании проверяются схемы оповещения и связи с пожарными подразделениями и с региональными службами МЧС.

Особое место среди мероприятий по профилактике пожаров занимает подготовка персонала компании к грамотным и четким действиям во время тушения пожара. Для этого во всех филиалах проходят совместные противопожарные тренировки с территориальными подразделениями пожарной охраны.

Прошлогодний опыт пожаров в Центральном регионе РФ, вызванных аномальной жарой, показал, что расчистке и расширению трасс линий электропередачи должно быть уделено самое пристальное внимание. В I квартале текущего года энергетики уже расчистили свыше 811 гектаров трасс. На эти цели в I квартале 2011 года ОАО "МРСК Центра" направило свыше 5,5 миллионов рублей.

-Для нас важно обеспечить нашим потребителям надежное и бесперебойное электроснабжение. Поэтому мы ежегодно принимаем все возможные меры, которые сведут к минимуму вероятность возгорания на энергообъектах, — отмечает заместитель генерального директора по технической политике Сергей Шумахер. — Опыт прошлых лет показывает, что реализация противопожарных мероприятий в полном объеме и на должном уровне значительно снижает риск возникновения пожаров и экономический ущерб от них.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ