Наверх
vorle.ru

МРСК Центра — за охрану окружающей среды

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

10 702 саженца деревьев и кустарников высадили сотрудники <a href="http://www.mrsk-1.ru/branch/belgorodenergo/about/">ОАО "МРСК Центра"</a> 14 мая в Национальный день посадки леса в регионах присутствия компании и в Московской области. Работы прошли в рамках целевой Программы ОАО "Холдинг МРСК" "Распределительный электросетевой комплекс — за охрану окружающей среды", направленной на восстановление природного баланса, нарушенного в результате аномальных природных явлений 2010 — начала 2011.

2 500 молодых сосен высадила команда исполнительного аппарата в поселке Рязановский Егорьевского района Московской области, наиболее пострадавшем от лесных пожаров 2010 года. Специалисты ОАО "МРСК Центра" вместе с ОАО "Холдинг МРСК" всего высадили около 4 000 сеянцев хвойных деревьев.

Тамбовские энергетики украсили новыми яблонями, соснами, рябинами, ясенем, калиной площадку, разбитую под парк Тамбовского государственного технического университета. Новая зеленая аллея появилась и возле строящегося мемориала воинской славы в селе Ковылка Кирсановского района Тамбовской области. Аллею энергетиков в Брянской области рядом с открытой недавно подстанцией "Почепская" заложили сотрудники филиала ОАО "МРСК Центра" — "Брянскэнерго", которые в новогодние дни в тяжелых условиях участвовали в восстановлении нарушенного непогодой энергоснабжения Московской области.

В Курской области было высажено 530 деревьев и 230 кустарников. Председатель регионального отделения ДОСААФ России по Курской области Александр Бритвин поблагодарил курских энергетиков за приглашение поучаствовать в акции и пообещал, что все подразделения ДОСААФ последуют примеру энергетиков.

Практически в каждом районе Белгородской области появились собственные аллеи энергетиков, а территорию ремонтно-производственных баз РЭС Белгородэнерго украсили молодые саженцы. Помимо энергетиков участие в озеленении приняли ветераны, школьники и студенты, представители духовенства, общественных организаций "Деловая Россия", ДОСААФ. Все, кто откликнулся на призыв, выразили уверенность, что акция позволит восстановить природный баланс и станет ядром общенационального проекта, который объединит идеи и начинания представителей самых разных структур.

14 мая появилась новая березовая роща возле детского сада в Кардымово и Дома культуры в Глинске Смоленской области. Энергетики Демидовского РЭС Смоленскэнерго высадили эксклюзивные и коллекционные элитные сорта малины в национальном парке "Смоленское Поозерье". Мероприятия по высадке деревьев в Смоленской области проходили совместно с представителями Смоленского регионального отделения организации "Опора России".

Заместитель генерального директора — директор филиала ОАО "МРСК Центра" — "Ярэнерго" Игорь Солоников отметил: "14 мая все сотрудники Ярэнерго приняли участие в едином дне посадки деревьев. В Гаврилов-Ямском районе мы разбили сквер из туй, около больницы им. Соловьева — большой парк с кленами и березами. Лично я посадил свой каштан на новой аллее энергетиков, возведенной в парке 1000-летия Ярославля на берегу реки Которосль. Дерево выше меня ростом. Я возьму его под свою опеку".

Самой юной участницей акции "Сохраним энергию леса" стала четырехлетняя Маша Любимова. Вместе с папой — заместителем директора по безопасности филиала ОАО "МРСК Центра" — "Орелэнерго" Павлом Любимовым она посадила клены. Всего в Орловской области энергетики высадили порядка 2 500 деревьев. В новом парке в селе Сабурово Орловской области благодаря усилиям энергетиков появилась целая сосновая роща, а в поселке Березки — кленовая аллея энергетиков.

10 702 саженца деревьев и кустарников высадили сотрудники <a href=ОАО "МРСК Центра" 14 мая в Национальный день посадки леса" style="float: right; margin: 0px 0px 10px 10px;">

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ