Наверх
vorle.ru

Семья ветеранов Белгородэнерго Гидротис стала победителем акции "Крепка семья – крепка Россия"

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Семья энергетиков, стоявшая у истоков развития электроснабжения Белгорода, удостоена премии главы администрации "Семья года" за победу в ежегодном конкурсе "Крепка семья – крепка Россия". Михаил Никодимович и Валентина Степановна Гидротис стали победителями в номинации "Ее величество семья". Акция и конкурс уже не первый год проводятся управлением молодежной политики администрации Белгорода.

Конкурс способствует укреплению семейных отношений и формированию эталона современной семьи — любящей свою страну, свой город и имеющей активную жизненную позицию. Лучшие белгородские семьи состязаются в 7 номинациях: "Семейные династии", "Семейная гордость Белого города", "Медовый месяц длиною в жизнь", "Молоды и счастливы вместе", "Семья — источник вдохновения", "Твори добро другим во благо" и основная номинация — "Ее величество семья".

В этом году участие в конкурсе приняли 25 семей, однако в финал вышли всего 7, в числе которых Михаил Никодимович и Валентина Степановна Гидротис, победившие в основной номинации. Они набрали наибольшее количество баллов в городском конкурсе "Крепка семья – крепка Россия".

Супруги Гидротис стояли у истоков развития электроснабжения города Белгорода и на двоих в "Горэлектросети" (Белгородские электрические сети филиала ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго") проработали 96 лет. А в прошлом году отметили 56 лет совместной жизни.

Михаил Гидротис принимал участие в разработке мнемосхемы электроснабжения территории с обозначением подстанций и ЛЭП, к которой до сих пор обращаются сотрудники филиала ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго", постоянно ее расширяя и совершенствуя. Валентина Гидротис начинала свою трудовую деятельность дежурным у щита (диспетчером), работала контролером, бухгалтером по расчетам электроэнергии. Михаил Никодимович и Валентина Степановна гордятся своими детьми и внуками, которые продолжают династию энергетиков.

Внучка победителей, психолог медико-психологического центра отдела социальных отношений филиала Валерия Малец отметила: "Особой цели победить у нас не было, мы просто рассказали историю своей жизни. На конкурс была представлена лишь небольшая часть семейного архива. Эта победа еще больше нас сплотила, и мы в очередной раз убедились, что любой труд на благо родных людей и родного города будет оценен по достоинству".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ