Наверх
vorle.ru

Сотрудники Белгородэнерго вынесли приговор Табаку

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

В филиале <a href="http://www.mrsk-1.ru/branch/belgorodenergo/about/">ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго"</a> в рамках мероприятий по оздоровлению сотрудников состоялась тематическая акция, посвященная борьбе с табакокурением. Мероприятие прошло в необычной форме – состоялся суд над обвиняемым по имени Табак.

Во время инсценированного судебного процесса прокурором была доказана вина Табака. Были в зале и потерпевшие - сотрудники Белгородэнерго, свидетели - врач-терапевт, врач-психотерапевт, психолог и косметолог, адвокат. По итогам заседания судья вынес обвинительный приговор Табаку: "признать виновным и отлучить от общества с отбыванием срока наказания в одиночестве".

К доказательству вины прокурор приложил яркие и весомые обвинения - каждые девять секунд в мире кто-то умирает от курения, употребление никотина многократно увеличивает риск серьезных заболеваний - инфарктов и инсультов. Кроме того, ядовитые компоненты, содержащиеся в табаке, оказывают разрушительное действие на нервную, дыхательную, сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения.

Еще одним немаловажным аргументом стало то, что Табак отнимает рабочее время у сотрудников. Ведь, по статистике, в течение дня курильщик отрывается от рабочего процесса 15–20 раз. В пересчете на время это примерно два часа в день, а в месяц - порядка 60 часов.

Как отметила начальник медико-психологического центра Татьяна Шелехова, большинство людей знает, что табак вреден, но немногие понимают, до какой степени он опасен. Курение негативно влияет на работу всех органов и может вызвать онкологические заболевания. Научные данные подтверждают, что табак может стать причиной смерти, болезни и инвалидности, а коварен он еще и тем, что между воздействием курения и наступлением болезни проходит определенный промежуток времени. Поэтому значительное число курящих людей, отмечая ухудшение состояния своего здоровья, не связывают его с вредной привычкой.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ