Наверх
vorle.ru

Энергетики "МРСК Центра" оперативно восстановили в Белгородской области нарушенное грозой электроснабжение

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

26 июня сильный дождь, гроза и порывы ветра до 16 м/с привели к перебоям в электроснабжении домов жителей нескольких районов Белгородской области. Последствия непогоды сотрудники филиала <a href="http://www.mrsk-1.ru/branch/belgorodenergo/about/">ОАО "МРСК Центра" – "Белгородэнерго" </a>устраняли в оперативном режиме. В ликвидации последствий стихии принимали участие 57 ремонтных и аварийно-восстановительных бригад. На данный момент ситуация в сетях распределительной электросетевой компании нормализована.

Первая волна грозового фронта прошла с 16 до 19 часов 26 июня по Белгородскому, Шебекинскому, Губкинскому и Корочанскому районам области. В это время были зафиксированы кратковременные отключения электроэнергии на линиях и подстанциях. Объекты запитывались по мере прохождения грозового фронта. Благодаря слаженным действиям энергетиков, к 20.00 удалось нормализовать ситуацию, запитав большую часть потребителей, однако вторая волна грозового фронта привела к новым отключениям.

По данным на 23.00 отключения были зафиксированы в четырех районах области - Белгородском, Шебекинском, Новооскольском и Волоконовском. Всего непогодой было повреждено 16 линий 6-10 кВ, 202 ТП.

Восстановительные работы велись всю ночь, и к 7 часам утра удалось нормализовать ситуацию. В первую очередь была возобновлена подача электроэнергии на объекты социальной сферы.

Кроме того, что энергетики филиала ОАО "МРСК Центра" – "Белгородэнерго" ликвидировали последствия грозы в своих сетях, они оперативно производили переключения потребителей, которые остались обесточенными при повреждении оборудования на ПС 330 кВ "Белгород" (принадлежит ОАО "ФСК ЕЭС"), на резервные линии электроснабжения.

В подобных ситуациях, действия энергетиков по устранению аварии координирует Центр управления сетями (ЦУС) филиала ОАО "МРСК Центра" – "Белгородэнерго" в тесном взаимодействии с МЧС и РДУ. Работы на местах осуществляются под контролем начальников и главных инженеров районов электрических сетей. В ЦУС в режиме реального времени поступает самая полная и объективная информация об участках и времени аварийных ситуаций, объемах и категориях отключенных потребителей. Телемеханика фиксирует все отключения в работе энергооборудования 6-110 кВ.

После того, как системой зафиксировано аварийное отключение, энергетики немедленно приступают к его ликвидации. Многие нарушения устраняются без вмешательства персонала посредством перевода питания с одной ЛЭП на другую или повторным дистанционным включением ЛЭП.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ