Наверх
vorle.ru

Сотрудники Белгородэнерго ликвидируют последствия грозового фронта оперативно

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

В ночь с 29 на 30 июня грозовой фронт, проходивший по территории Белгородской области и сопровождавшийся сильным порывистым ветром, привел к нарушению электроснабжения домов жителей в Валуйском, Алексеевском, Прохоровском, Белгородском, Губкинском, Шебекинском, Яковлевском, Красногвардейском, Ракитянском, Вейделевском, Чернянском районах.

Отключения электроэнергии носили в основном кратковременный характер, так как сотрудники Белгородэнерго восстанавливали электроснабжение потребителей в считанные минуты. Утром 30 июня непогода продолжила буйствовать, ветер и грозовые перенапряжения стали причиной новых отключений энергооборудования. По данным на 14:00 отключенными оставались семь линий электропередачи 6-10 кВ, 64 ТП 0,4-10 кВ.

Филиал ОАО "МРСК Центра" — "Белгородэнерго" был готов к прохождению грозового фронта. После получения штормового предупреждения весь персонал был переведен в режим повышенной готовности, прекращены все плановые работы. На диспетчерских пунктах в РЭС организовано дежурство ответственных лиц. В ликвидации последствий стихии принимают участие 96 бригад, 32 единицы спецтехники. Координирует действия энергетиков Центр управления сетями Белгородэнерго, в районах – начальники и главные инженеры районов электросетей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ