Наверх
vorle.ru

Энергетики МРСК Центра высадили свыше 25 тысяч деревьев

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

В МРСК Центра стартовал первый этап широкомасштабной Всероссийской социально-экологической акции электросетевого комплекса, посвященной проведению ежегодной высадке зелёных насаждений. Все мероприятия реализуются в рамках целевой коммуникационной программы ОАО "Холдинг МРСК" "Распределительный электросетевой комплекс — за охрану окружающей среды" ("Сохраним энергию леса").

Акция, стартовавшая под этим девизом год назад, вызвала широкий общественный резонанс. Совместно с представителями организаций "Опора России", "Деловая Россия", ДОСААФ, духовенством, ветеранами, студентами, преподавателями вузов и СМИ энергетики Межрегиональной распределительной электросетевой компании Центра посадили в 2011 году свыше 25 тысяч саженцев на территории 11 регионов присутствия компании. В этом году энергетики планируют почти вдвое увеличить количество саженцев и высадить свыше 45 тысяч деревьев.

В минувшие выходные в ходе первого этапа акции в Воронежской области было высажено около 5 тысяч саженцев. Работы прошли в районе Кожевенного кордона (Новоусманский район), который сильно пострадал во время аномальных пожаров летом 2010 года. В восстановлении лесных массивов участвовали представители Совета молодежи Воронежэнерго, работники структурных подразделений. В Лискинском районе Воронежской области была заложена аллея энергетиков, высаженная в память о Герое Советского Союза, энергетике Иване Ермолаеве; в Кантемировском районе были произведены высадки в сквере Памяти жертв узников концлагерей. Акция была освящена представителями РПЦ.

Новые аллеи энергетиков появились и на Курской земле. Масштабное мероприятие с участием представителей администрации района, ДОСААФ, организации "Опоры России" прошло в Поныровском районе. У памятника Героям десантникам было высажено 120 берез и плакучих ив: по числу имен, высеченных на памятнике. Глава администрации Поныровского района Владимир Тынников подчеркнул: "Сегодня мы с вами открываем новую страницу в летописи Поныровского района: к нам прибыла одна из самых крупных энергетических компаний с благородной миссией – высадить деревья на этой святой земле. Я хочу поблагодарить филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" и одновременно попросить коллектив компании взять шефство над этим местом".

Как отметил генеральный директор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец, "высаженные деревья, разбитые парки и аллеи стали прочными узелками, связавшими распределительный электросетевой комплекс не только с национальной проблемой восстановления природного баланса, нарушенного климатическими аномалиями, но и с гражданским обществом, разделившим с энергетиками общую цель по сбережению лесного богатства страны и воспитанию подрастающего поколения на ценностях служения Отечеству и охраны окружающей среды".

В Брянской области в посадке деревьев смогли поучаствовать и дети. Сотрудники Новозыбковского РЭС Брянскэнерго совместно со старшими ребятами посадили 30 берез на территории детского сада "Радуга".

На Орловщине, в селе Платоново, сотрудники Орелэнерго заложили Аллею энергетиков из 150 сосен в мемориальном комплексе на месте гибели Героя Советского Союза, генерала-майора Леонтия Гуртьева. Вместе с энергетиками в высадке деревьев приняли участие ученики 8-х классов школ города Орла.

Деревья на территории Парка Победы в городе Тамбове посадили студенты и преподаватели энергетического факультета Тамбовского государственного технического университета.

В Смоленской области энергетики филиала ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" при реализации акции особое внимание уделили работам на территории дендропарка в Национальном парке "Смоленское Поозерье", который имеет статус биосферного резервата под эгидой ЮНЕСКО. Акция там проходила совместно с Департаментом лесного хозяйства Смоленской области и Горзеленхозом, сотрудничество с которыми в самое ближайшее время будет закреплено соглашениями.

В 2012 году высадка деревьев на территории присутствия ОАО "МРСК Центра" проходит параллельно с историко-мемориальной акцией "Эстафета Знамени Победы" и международной эстафетой памяти и благодарности "Родина подвига - Родине героя", что позволяет привлечь больше участников из числа молодежных и ветеранских организаций, создать новые места памяти. Так, в поселке Ракитное, Белгородской области, открыт сквер имени полного кавалера ордена Славы, участника парада Победы 1945 года Александра Писклова, который много лет работал электромонтером в белгородской энергосистеме.

Многие высаженные деревья на аллеях энергетиков стали именными: рядом с саженцами установлены таблички с фамилиями посадивших их специалистов. Одна из самых массовых экологических акций состоялась в Липецкой области. В ней приняли участие свыше тысячи человек, они посадили порядка 5 тысяч саженцев липы, сосны, березы, рябины, тополя, каштана и ели. В акции "Сохраним энергию леса" активное участие приняли представители регионального отделения ДОСААФ России, Липецкое региональное отделение "Опора России", Липецкое областное региональное отделение "Деловая Россия", Управление экологии города Липецка.

Акция "Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды" ("Сохраним энергию леса") продолжит и дальше свое шествие по всей территории зоны ответственности ОАО "МРСК Центра". В течение мая молодые деревья и кустарники будут высажены в Тверской, Костромской и Ярославской областях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ