Наверх
vorle.ru

Во всех филиалах ОАО "МРСК Центра" состоялся День охраны труда

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

28 апреля объявлен Всемирным днем охраны труда. Впервые он его в 1989 году американскими и канадскими трудящимися в память о людях, пострадавших на рабочем месте. Сегодня более, чем в 100 странах проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к вопросам охраны труда.

Энергетики ОАО "МРСК Центра" выполняют работы в действующих электроустановках, на высоте, порой в сложных климатических условиях, поэтому вопросам охраны труда и здоровья, мероприятиям по предупреждению производственного травматизма придается первостепенное значение. В 2011 году на охрану труда было направлено 367,8 млн рублей, в том числе на оснащение персонала новыми средствами защиты и приспособлениями в целях снижения риска травматизма при выполнении работ. Компания поддерживает высокие стандарты в области организации охраны здоровья работников и повышения безопасности труда.

Во Всемирный День охраны труда, 28 апреля, руководители 11 филиалов ОАО "МРСК Центра", профсоюзные деятели, специалисты отделов управления персоналом, управлений производственного контроля и охраны труда, производственных служб провели мероприятия с сотрудниками, на которых обсудили вопросы обеспечения безопасных и здоровых условий труда, производственной и трудовой дисциплины, а также проработали вопросы подготовки персонала. В компании постоянно выполняется анализ рисков производственной деятельности, для их снижения разрабатываются и применяются корректирующие и предупреждающие действия, в том числе обеспечивающие безопасное состояние оборудования, направленные на обеспечение персонала средствами защиты, проводятся учебные мероприятия.

Главной темой Всемирного дня охраны труда в 2012 году стало "Продвижение охраны труда в "зеленой" экономике". "Зеленая" экономика - символ более устойчивой экономики и общества, стремящегося сохранить окружающую среду для будущих поколений. Переход к "зеленой" экономике, создающей "зеленые" рабочие места и "озеленяющей" промышленность и производственные процессы, признан ключевым элементом на пути к достижению экологически устойчивого экономического и социального развития. Следует подчеркнуть, что защиту здоровья и безопасности работников необходимо сочетать с защитой окружающей среды, с тем, чтобы обеспечить комплексный подход к достижению устойчивого развития общества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ