Наверх
vorle.ru

Студенты БГТУ им. Шухова побывали на общесистемном полигоне Белгородэнерго

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Сегодня студенты первого курса энергетического института Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова в рамках ознакомительной технологической практики посетили общесистемный учебно-тренировочный полигон <a href="http://www.mrsk-1.ru/ru/about/branches/belgorodenergo/about/index.php">филиала ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго"</a> в городе Валуйки. Энергетики познакомили ребят с электрооборудованием, которое на сегодня применяется в компании, практическом применении современных технологий в энергоотрасли.

Руководитель практики, заместитель директора по научной работе энергетического института Игорь Щербинин, пояснил, что для студентов-первокурсников, обучающихся по специальности "электроснабжение", практическое погружение в профессию энергетика сложно переоценить. "Полигон отвечает требованиям учебных программ и тематике учебного плана, на нем воссоздана полная картина системы электроснабжения любого типового населенного пункта, здесь проходят обучение и тренируются энергетики, повышая свою квалификацию. Поэтому для ребят, только поступивших в университет, знакомство с будущей профессией пройдет наилучшим образом", — подчеркнул Игорь Щербинин.

В начале практики студенты прошли предварительный инструктаж и посетили университетский полигон с оборудованием 35-10 кВ. А на общесистемном полигоне Белгородэнерго у них появилась возможность познакомиться со всеми видами трансформаторных подстанций (столбовыми, проходными, тупиковыми), воздушных и кабельных линий электропередачи, подстанций 35-110 кВ, реклоузерами и бустерами. Экскурсию по полигону провели начальник Валуйского РЭС Алексей Лысенко и главный инженер Алексей Севостьянов.

После этого будущие энергетики посетили уникальные в своем роде подстанции 35/0,4 кВ "Рождественская" и "Юбилейная", введенные в эксплуатацию в 2010 году. Эти энергообъекты обеспечивают электроснабжение завода по переработке птицы Валуйской птицефабрики.

"Чтобы как следует познакомиться с работой всего электрооборудования, ребятам понадобится не один час и даже не один день. Поэтому будем считать, что на нашем полигоне прошел первый день практики для тех студентов, которые серьезно решат заниматься энергетикой и вернутся к нам через год-два для закрепления полученных в университете теоретических знаний на практике", — отметил Алексей Лысенко.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ