Наверх
vorle.ru

К аварии готовы!

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Белгородские энергетики отработали взаимодействие при ликвидации сложного технологического нарушения.

Оперативный и ремонтный персонал филиала ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" совместно с филиалом ОАО "ФСК ЕЭС" Чернозёмное ПМЭС отработал действия по ликвидации технологического нарушения, связанного с повреждением воздушной линии электропередачи 110 кВ в условиях низких температур.

Все обстоятельства тренировки были максимально приближены к реальности. По легенде 25 октября в 17.00 произошло аварийное отключение ВЛ 110 кВ Фрунзенская – Томаровка № 1. Для выяснения причины, осмотра энергооборудования и предупреждения развития аварийной ситуации на подстанции 330 кВ "Фрунзенская" и 110 кВ "Томаровка" тут же был направлен оперативный персонал Белгородэн85054*+/0ерго и Чернозёмного ПМЭС.

О причине отключения стало известно от дежурного диспетчера ГУ МЧС России по Белгородской области, который сообщил в Центр управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», что на дороге Белгород-Томаровка автомобилем сбита опора воздушной линии. Порванные в двух пролетах провода упали на проезжую часть. К месту ДТП уже прибыли сотрудники ДПС и перекрыли движение.

Для выяснения характера повреждений и обеспечения безопасности граждан к месту технологического нарушения незамедлительно направилась оперативно-выездная бригада Белгородэнерго. После подтверждения первичной информации по распоряжению старшего диспетчера ЦУС был организован вывод линии в ремонт и выезд ремонтной бригады для устранения повреждения. Координировал работы по ликвидации аварии оперативный штаб филиала по предупреждению и ликвидации сложных технологических нарушений.

После установки новой опоры и монтажа проводов линия 110 кВ Фрунзенская – Томаровка № 1 была ведена в  работу, восстановлена схема нормального режима прилегающей сети. В ходе тренировки члены штаба и оперативно-ремонтный персонал Белгородэнерго и Чернозёмного ПМЭС отработали регламент ликвидации сложных технологических нарушений и проверили способность ответственных сотрудников принимать оперативные решения в условиях ограниченного времени.

"Ликвидация технологического нарушения не превысила отведенного регламентом срока, поэтому считаю, что тренировка прошла успешно, — отметил заместитель главного инженера по оперативно-техническому управлению — начальник ЦУС Белгородэнерго Алексей Брязгунов. — Мы хорошо отработали ведение оперативных переговоров и практическое взаимодействие представителей различных структур в ликвидации последствий аварии. Конечно, есть перечень рекомендаций и  предложений по улучшению организационных и технических мероприятий, направленных на совершенствование работы персонала и повышение надежности энергооборудования. Все они будут тщательно рассмотрены и, исходя из целесообразности, приняты в работу".

 

 

Печать

Яндекс.Директ



подписка