Наверх
vorle.ru

За безопасность на дорогах

Все новости МРСК Центра - Белгородэнерго

Белгородэнерго реализует крупный проект по освещению новых автомагистралей области.

Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Белгородэнерго" реализует крупный проект по строительству 130 километров сетей наружного освещения для новых автомагистралей области. В их числе участок автодороги "Белгород — Павловск" в районе сел Дальняя Игуменка, Шляхово, Клиновец, участок трассы "Белгород — Шебекино — Волоконовка", Ржевское шоссе в городе Шебекино и объездной дороги в п. Томаровке и г. Белгороде по улице Мичурина.

Работы ведутся в соответствии с долгосрочной целевой программой "Совершенствование и развитие транспортной инфраструктуры Белгородской области на 2011-2017 годы". На реализацию проектов в общей сложности направлено порядка 300 млн рублей инвестиционных средств.

Новый 37-километровый участок автодороги "Белгород — Павловск" является составной частью автомагистрали, соединяющей два главных административных центра Белгородской области – Белгород и Старый Оскол. Дорога имеет две проезжие части, по две полосы движения в каждом направлении, укреплённую обочину и пятиметровую разделительную полосу. Ширина одной проезжей части составляет 8,5 метров.

На всем протяжении автотрассы установлено современное наружное освещение, которое обеспечит круглосуточное безопасное движение автомобилей с расчетными скоростями и снизит риск дорожно-транспортных происшествий. В ходе строительства используется технология прокладки сетей освещения в подземном бронированном силовом кабеле 0,4 кВ. Благодаря изоляции из поливинилхлоридного пластиката и защитному покрову ("броне") из стальной оцинкованной ленты, он обеспечит максимальную защиту сетей от механических повреждений и требуемый уровень эстетического восприятия.

Освещать трассу будут энергосберегающие светильники ЖКУ-400 с лампами ДНаТ, отличающиеся длительным сроком эксплуатации и наибольшей, по сравнению с традиционных источниками света, степенью светоотдачи. На этом участке будет установлено около 1180 таких светильников, а всего вдоль новых автодорог — порядка 2340 светоточек.

Аналогичные технологии используются и на остальных участках автодорожной сети, завершить реконструкцию которых планируется уже в этом году.

Печать

Яндекс.Директ



подписка