Наверх
vorle.ru

Подведены итоги работы ЗАО "Белгородский цемент" за 4 месяца 2011 года

Все новости ЗАО "Белгородский цемент"

В карьере горного цеха <noindex><a href="http://www.eurocement.ru/cntnt/rus/production3/zavody1/rossiya/belgorod.html">"Белгородский цемент"</a></noindex>, где добыча основных сырьевых материалов, – мела и глины, – ведется открытым способом, в январе – апреле активными темпами собственным транспортом выполнялись подготовительные, так называемые вскрышные работы. Рост объема вскрыши в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года позволит горнякам создать задел для ведения добычных работ и обеспечить бесперебойное снабжение цементного производства сырьем.

С начала года предприятием выпущено 575,8 тысяч тонн клинкера, – полуфабриката и основного компонента при изготовлении цемента, а также 421,2 тыс. тонн цемента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства цемента составил 27,4%.

Потребителям "Белгородского цемента" в период с января по апрель текущего года отгружено 414,4 тыс.т цемента, что 26% больше, чем годом ранее.

Растут и социальные выплаты работникам ЗАО "Белгородский цемент": с 1 мая увеличены суммы дотации на питание сотрудников предприятия в заводской столовой.

Решением руководства Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", в состав которого входит предприятие, 1 мая этого года на 5% повышены часовые тарифные ставки и оклады работников ЗАО "Белгородский цемент". Запланировано, что к концу 2011 года средняя заработная плата на цементном заводе по сравнению с предыдущим годом увеличится на 15%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ