Наверх
vorle.ru

Донор – это звучит гордо!

Все новости ЗАО "Белгородский цемент"

На ЗАО "Белгородский цемент", входящий в состав "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", в рамках поддержки Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов прошел День донора.

- Подобная акция у нас на предприятии проводится два раза в год, весной и осенью. На этот раз в мероприятии приняло участие 17 заводчан, - отметила заведующая здравпунктом Валентина Тюбина.

В первой половине дня все желающие смогли прийти в заводской медпункт и на безвозмездной основе сдать кровь. Подобные совместные акции корпоративного волонтерства с каждым годом привлекают все больше и больше сотрудников завода.

На этот раз вся полученная донорская кровь пойдет на изготовление плазмы – жидкой части крови, которую с помощью центрифуг отделяют от эритроцитов. Кроме того, в её состав входит много белков, которые могут служить питательными веществами для ослабленного организма, а также способствовать усилению сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям.

В настоящее время переливание плазмы человеческой крови считается обычной медицинской процедурой, которая широко используется при проведении обширных операций и подготовке к ним, а также при лечении пациентов с ожогами.

- Очень часто задают вопрос: а есть ли какая-то польза для организма в сдаче донорской крови? – рассказывает Валентина Тюбина, - подобная процедура, несомненно, стрессовая ситуация для организма человека, но регулярная сдача крови закаливает его. Кроме того, донор в случае травмы легче переживает кровопотерю, поскольку его организм к этому адаптирован.

Белгородский цементный завод принимает участие в программе добровольного донорства с момента ее утверждения, а это без малого уже четыре года, однако и до этого предприятие занимало активную позицию в подобных мероприятиях.

- Уже более 20 лет регулярно сдаю кровь, - рассказывает Черкашин Александр Павлович, электрогазосварщик 5 разряда РМУ, - у меня первая группа крови резус фактор отрицательный – универсальная, для переливания всем подходит. Сейчас кровь – это дефицит, поэтому сдаю, что бы людям помочь.

Генеральный директор ЗАО "Белгородский цемент" Виктор Хлудеев подчеркнул, что завод предоставляет сотрудникам возможность принять участие в социально значимых мероприятиях, и ориентирует свою политику социальной ответственности в том числе на продвижение здорового образа жизни. "Регулярное донорство означает постоянный контроль за состоянием своего здоровья, поддержание себя в хорошей спортивной форме и отказ от вредных привычек" - комментирует акцию Виктор Хлудеев.

Идея донорства уже стала неотъемлемым элементом реализуемых на Белгородском цементном заводе компании социальных проектов, многие сотрудники сдают кровь на постоянной основе, регулярно проходя обследования, которые подтверждают безопасность донорской крови для реципиентов.

- Я постоянно сдаю кровь. Это и полезно для здоровья человека, и всегда радостно думать, что кому-то твоя кровь спасла жизнь, – поделился впечатлениями от акции Кашкаров Николай Иванович, слесарь-ремонтник технологического и обеспыливающего оборудования 6 разряда.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ