Наверх
vorle.ru

Молодые специалисты ЗАО "Белгородский цемент" рассказали, каким они видят будущее завода

Все новости ЗАО "Белгородский цемент"

На Белгородском цементном заводе в рамках Программы Холдинга по работе с молодыми специалистами второй год подряд проходит научная конференция, где сотрудники презентуют свои исследования по улучшению технологии производства цемента и модернизации оборудования.

В этом году в конференции приняли участие пять заводчан. Их оценивала комиссия во главе с техническим директором ЗАО "Белгородский цемент" Геннадием Куликовым. В итоге третье место заняла инженер-технолог УЭП Софья Яценко с темой "Применение КАВО-37 в качестве интенсификатора помола клинкера и добавок для отделения помола цемента", серебро досталось пресс-секретарю Ольге Пекка с темой "Использование альтернативного топлива на ЗАО "Белгородский цемент". Победителем конференции стала инженер-программист Валерия Жилина, в своей работе она предложила создать автоматизированный комплекс пневмотранспорта цементных мельниц с внедрением энергосберегающих модулей  и тензометрических датчиков.

- Сегодня перед заводом поставлена серьезная задача по снижению себестоимости продукции, что невозможно представить без инновационной деятельности, которая по своей сути играет главную роль в этом вопросе, - отметил Геннадий Куликов, - именно поэтому исследование научных достижений, передового опыта позволят усовершенствовать производство цемента и вывести его на качественно новый уровень.

Справка о Холдинге

 Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 39,2 млн. тонн цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд. тонн.

Официальный сайт холдинга - www.eurocement.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ