Наверх
vorle.ru

Никто не забыт, ничто не забыто!

Все новости ЗАО "Белгородский цемент"

Белгородские цементники возложили цветы к Вечному огню на Соборной площади города в День памяти и скорби.

Ежегодно россияне 22 июня отмечают День памяти и скорби, день, когда началась война. По сложившейся традиции Белгородский цементный завод, входящий в Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", возлагает цветы к Вечному огню на Соборной площади.

Во время Великой Отечественной Войны Белгород был почти полностью разрушен, дважды был под оккупацией немцев.

12 июля 1943 года под селом Прохоровкой Белгородской области началось крупнейшее танковое сражение, в котором одновременной участвовали 1200 танков, а 5 августа Белгород  был освобожден.

- Этот день служит напоминанием нам о погибших в Великой Отечественной Войне, о тех, кто ценой своей жизни защищал Родину и благодаря кому  мы  живы,  и  строим будущее, гарантированное от повторений  "ужасов войны",  через которые прошли народы  нашей страны  с 1941 по 1945 гг. Никто не забыт, ничто не забыто! - отметил Виктор Хлудеев, генеральный директор ЗАО "Белгородский цемент".

Справка о Холдинге

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 39,2 млн. тонн цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. тонн, по добыче гранита с запасами  – около 1,8 млрд. тонн.

Официальный сайт холдинга - www.eurocement.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ