Наверх
vorle.ru

Белгородская команда полностью готова к старту на "Шелковом пути"

Шелковый путь 2011

Накануне в субботу в областном центре на площадке перед музеем-диорамой "Огненная дуга" прошли торжественные проводы белгородских участников международного соревнования серии Дакар "Шелковый путь". Через семь дней в Москве четыре наших экипажа выйдут на старт в одном из серьезнейших событий в мире ралли-рейдов по маршруту Москва-Сочи.

Команда Belgorod Off-Road Team позволила воочию убедиться журналистам и любителям автоспорта в полной боевой готовности к участию в "Шелковом пути 2011". Две "Тойоты", два УАЗа и автомобиль техподдержки на это раз красовались на площади возле диорамы и любой желающий мог детально рассмотреть машины, посидеть в кабине и сфотографироваться на память.

- Старт сразу четырёх экипажей в престижном международном ралли — это очень серьёзное достижение в развитии белгородского автоспорта. Ведь год назад в этой гонке участвовала лишь одна наша машина, - отметил руководитель областного управления физической культуры, спорта и туризма Олег Сердюков, - хотелось бы поблагодарить главного спонсора "Трансюжстрой" за помощь в подготовке, ну и конечно, мы, в свою очередь, обещаем вам поддержку со стороны своего управления.

- Главная задача – это финиш. Бороться за победу с европейскими экипажами, у которых более быстрые машины, будет сложно, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Павел Ушаков, председатель Белгородской автомобильной федерации, а также пилот одной из "тайоты", - нашими прямыми конкурентами станут британские гоночные внедорожники "Боулер". Эти машины считаются очень надёжными и стабильно доезжают до финиша подобных марафонских маршрутов.

По сравнению с прошлым годом на "Шёлковом пути – 2011" будет ещё более острая и плотная конкуренция во всех классах автомобилей. Их количество увеличилось с 64 (в 2010 году) до 140. Кроме того, грядущее ралли отличается более длинными спецучастками, многие из которых пройдут по пескам.

Павел Ушаков и Артём Шевелёв представляют единственный белгородский экипаж, который уже принимал участие в "Шёлковом пути" в 2010 году. Максим Кирпилёв всё с тем же Шевелёвым полгода назад прошли испытание африканским марафоном Africa Eco Race 2011. А вот для Алексея и Дмитрия Черкесовых, которые со штурманами Сергеем Скрипкой и Андреем Самариным уйдут в бой на отечественных УАЗах, предстоящая гонка станет первой на столь длинную дистанцию.

Одна из главных интриг гонки этого года — это выступление автомобиля российской постройки Бориса Гадасина "Geforce PROTO". Один из немецких пилотов уже заявил, что поедет на таком автомобиле. БМВ считается главным соперником для "Geforce PROTO", однако, к сожалению, в прошлом году обе машины не дошли до финиша, в этом году они были существенно улучшены и готовы показать настоящий результат.

Для старта в столицу Belgorod Off-Road Team планирует отправиться 6 июля. ИА vRossii.ru, являясь информационным партнёром белгородской команды по ЦФО, будет следить за выступлениями экипажей в режиме он-лайн и сообщать все новости с гонки на страницах наших порталов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ