Наверх
vorle.ru

Белгородские раллисты успешно справились с этапом массового схода

Шелковый путь 2011

Экипажи Belgorod Off-Road Team вместе с сильнейшими гонщиками мира преодолели самый протяжённый этап "Шёлкового пути – 2011". На финиш в зачётном времени пришли три из четырёх белгородских машин.

Белгородские раллисты преодолели этап массового схода

Закончился второй однодневный этап международного ралли серии Дакар "Шёлковый путь". Он в дорожной карте гонки считается и самым продолжительным – спортсмены проехали 845 километров от Липецка до Волгограда. Этот отрезок ко всему прочему по праву претендует на звание самого сложного. По ходу трассы вязкая после дождей дорога Центральной России сменились для пилотов южными песками. Зыбучие пески вынуждали экипажи сбавлять скорость или вовсе останавливаться.

Именно второй этап стал для раллийных марафонцев рекордным по потерям. Согласно статистике, из 127 заявленных на старте внедорожников и грузовиков до финиша в волгоградском аэропорту добрались 86 экипажей. Из списка финишировавших выбыл одн белгородский экипаж. "Тойота" Максима Кирпилёва и Вадима Шмайлова осталась в песках на четвёртом спецучастке, к тому моменту наши земляки шли на 46-й месте. К сожалению, на машине оборвало передний мост. Белгородцы смогли избежать дисквалификации, поскольку добрались до финишной черты самостоятельно.

Пятый спецучасток подпортил гонку другой белгородской "Тойоте".Артём Шевелёв и Павел Ушаков уверенно завоевывали лидирующие позиции по итогам четырёх контрольных точек – перед последним отрезком маршрута они занимали серьезную позицию, шли на 22-ом месте в зачёте внедорожников. Однако проблемы с рулевой тягой отбросили наших земляков аж на 50-ю строчку.

Тем не менее, было и приятное: экипаж Дмитрия Черкесова и Андрея Самарина на отечественном УАЗе за четыре участка поднялись с 64-й на 34-ю позицию. Старший брат Дмитрия Алексей со штурманом Сергеем Скрипкой уверенно и спокойно прошёл весь спецучасток, финишировав в Волгограда 41-м.

На следующий день выбывшие накануне экипажи устранили неполадки и взяли старт по маршруту Волгоград – Астрахань. Также вернулись на трассу Кирпилёв со Шмайловым.

В общем зачёте лидирует среди внедорожников поляк Кшиштоф Холовшиц из команды X-Raid. В таблице грузовиков по итогам двух этапов на первом месте находится КамАЗ Фирдауса Кабирова.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ