Наверх
vorle.ru

Курская Коренская ярмарка и Среднерусский экономический форум – ступени экономического развития России

Региональный законодатель

16 июня в м.Свобода Золотухинского района состоялось торжественное открытие XII Международной Курской Коренской оптово-розничной ярмарки. В нем приняли участие руководство Курской области, представители федеральной власти, гости из ближнего и дальнего зарубежья, духовенство. Традиционно церемонии предшествовал молебен у чудотворной иконы Божией Матери "Знамение" Курская Коренная.

Председатель Курской областной Думы, приветствуя участников и гостей торгового форума, отметил историческое значение ярмарки: "Благодаря ей с начала 19 века Курский край получил славу "Южных торговых ворот России". Возрожденная под стенами обители в 2001 году, обновленная Коренская ярмарка - прежде всего дань уважения нашей богатейшей истории. А сегодня Курская Коренская ярмарка является визитной карточкой и главным индикатором инвестиционного климата региона".

Говоря о том, что ярмарка позволяет расширять горизонты межрегионального и международного сотрудничества, Виктор Карамышев отметил и новые этапы развития Курской Коренской: "Отвечая на вызовы времени, соответствуя новым условиям рынка, Коренская ярмарка создала новый формат общения – экономический форум. В этом году в преддверии ее открытия в Курске начал работу масштабный Среднерусский экономический форум. И это – еще одна уникальная возможность представителям регионов презентовать перспективные инвестиционные программы, обсудить приоритеты дальнейшего развития экономики."

Парламентарии Курской области создали надежную законодательную базу для работы инвесторов в нашем регионе, отметил в своем выступлении на Среднерусском экономическом форуме Виктор Карамышев и сообщил о новых изменениях в курских законах: "На последнем заседании Курской областной Думы 14 июня принят пакет законов, согласно которому право на вхождение в режим наибольшего благоприятствования получили инвесторы, создающие на предприятиях объекты по выпуску лекарственных средств, медицинского оборудования. То есть сложные лицензируемые производства. Также депутаты законодательно сократили административные барьеры и упростили процедуру принятия решения о предоставлении имущества залогового фонда Курской области для обеспечения обязательств инвесторов".

И Среднерусский экономический форум, и Курская Коренская ярмарка являются сегодня площадками, на которых формируются условия развития бизнеса в регионах. Их проведение на Курской земле подтверждает вековую репутацию курян как стабильных и надежных партнеров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ