Наверх
vorle.ru

Готовь такси летом

Региональный законодатель

Сегодня в региональном парламенте состоялось совещание под руководством заместителя председателя Курской областной Думы, председателя комитета по промышленной политике, строительству, транспорту и ЖКХ Курской областной Думы Дмитрия Гурина. Его участники: представители исполнительной власти Курской области, городов Курск, Курчатов и Железногорск, частные перевозчики и руководители структур ГИБДД – обсуждали необходимость внесения изменений в региональный закон №99-ЗКО "О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Курской области".

Напомним, что в ноябре 2011 года курские законодатели приняли решение о том, что с 1 января 2014 года все автомобили такси в регионе должны быть окрашены в желтый цвет. Однако, в апреле их коллеги в Государственной Думе Российской Федерации ограничили действие этого положения регионального закона федеральным - от 23.04.2012 N 34-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации" и предложили в субъектах вместо единой цветовой гаммы установить несколько цветовых гамм для такси. Поэтому курским законодателям снова пришлось вернуться к обсуждению этого вопроса.

В ходе совещания прозвучали различные мнения по поводу количества цветовых гамм, используемых для окрашивания автомобилей такси. Точка зрения перевозчиков основана на опыте работы с коллегами, с предприятиями-производителями. Различны мнения и у представителей администраций трех крупнейших городов области.

Представители ГИБДД и Торгово-промышленной палаты Курской области высказались за использование двух светлых цветов – белого и желтого, исходя из требований безопасности.

Сегодня в Курской области, по информации председателя комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимира Тойкера, выдано порядка 2700 разрешений на оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Срок действия документа - пять лет. С учетом этого, участники совещания должны выработать окончательные предложения по внесению изменений в региональный закон №99-ЗКО "О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Курской области" в части количества устанавливаемых цветовых гамм и сроков переходного периода, когда таксисты смогут пользоваться широким выбором цвета для окраски кузова автомобиля.

Рекомендации о принятии новой редакции областного закона парламентарии вынесут на заседании комитета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ