Наверх
vorle.ru

Перечень общественных мест, где могут проводить время подростки, должен быть сокращен

Региональный законодатель

Сегодня с таким предложением на заседании постоянного комитета по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления выступил председатель Железногорской городской Думы Александр Воронин. Парламентарии города горняков вышли с законодательной инициативой в Курскую областную Думу – возложить ответственность на должностных лиц за допуск несовершеннолетних в места, где могут распиваться спиртные напитки. Это не только пивные бары, рестораны, рюмочные, но и места общественного питания (кафе, бары), которые не прописаны в 46 Законе Курской области №1-ЗКО «Об административных нарушениях в Курской области».

Комитет рекомендовал к принятию в двух чтениях проект Закона Курской области «О внесении дополнения в Закон Курской области «Об административных правонарушениях в Курской области». В частности, законопроект предусматривает исключение полномочий по составлению сотрудниками органов внутренних дел протоколов по делам об административных правонарушениях в области жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, в сельском хозяйстве, ветеринарии, землепользовании, на транспорте, не отнесенных Федеральным законом «О полиции» к компетенции органов внутренних дел.

Депутаты обсудили проект закона Курской области «О внесении изменений и дополнений в Закон Курской области «Об областном бюджете на 2012год и на плановый период 2013 и 2014 годов», уделив особое внимание вопросам дорожного хозяйства в сельских районах региона. По данному разделу увеличены расходы на сумму 164 776,0 тыс. рублей, в том числе:

на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», на сумму 57 660,0 тыс. рублей;

на реализацию областной целевой программы «Модернизация сети автомобильных дорог Курской области (2012-2014 годы)» на сумму 100 000,0 тыс. рублей;

на оплату труда работников областных государственных учреждений на сумму 684,5 тыс. рублей;

на реализацию постановления Губернатора Курской области № 124-пг «О внесении изменений в постановление «О создании дорожного управления Курской области» на сумму 6 431,5 тыс. рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ