Наверх
vorle.ru

"РОСТЕЛЕКОМ" ПОДКЛЮЧИЛ БОЛЕЕ 50 ОБЪЕКТОВ ЯКОВЛЕВСКОГО РАЙОНА К ЕДИНОЙ ИНФОКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ (ЕИКС)

Все новости ПАО "Ростелеком"

<p> Белгородский филиал ОАО &quot;Ростелеком&quot; завершил строительство опорной сети в Яковлевском районе в рамках реализации проекта по созданию единой инфокоммуникационной сети (ЕИКС) на территории Белгородской области.

В ходе рабочей встречи первый заместитель директора филиала - директор по развитию бизнеса и продажам Белгородского филиала ОАО "Ростелеком" Михаил Уманский и Глава администрации Яковлевского района Иван Бойченко обсудили текущее состояние работ и планы на 2012 год. 

По состоянию на 20 июля 2012 года в Яковлевском районе построено около 100 км волоконно-оптических линий связи и подключено более 50 объектов административного и социально-культурного назначения: администрации, библиотеки, клубы, учреждения медицины и образования. К концу года количество объектов планируется увеличить в два раза. В процессе реализации проекта было принято решение включить в единую сеть также детские сады района. Помимо этого установка новых и расширение существующих узлов широкополосного доступа в Интернет (ШПД) позволит обеспечить жителей сельской местности современными телекоммуникационными услугами.

"Для "Ростелекома" Яковлевский район стал пилотным, и за очень сжатые сроки сотрудники компании проделали колоссальный объем работ, - отметил Глава администрации Яковлевского района Ивана Бойченко. – Благодаря строительству ЕИКС будет окончательно решена проблема информатизации в сельской местности". По словам Ивана Бойченко с момента начала реализации проекта в районе было образовано два новых сельских поселения, которые также будут включены в программу.

"Ростелеком" и Правительство Белгородской области реализуют совместный проект по созданию единой инфокоммуникационной сети (ЕИКС), которая соединит 343 муниципальных образования региона волоконно-оптическими линиями связи.

"Ростелеком" является исполнителем по целому спектру мероприятий Федеральной целевой программы "Информационное общество" на 2011-2020 годы, в том числе по созданию инфраструктуры "Электронного правительства" на территории Белгородской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ