Наверх
vorle.ru

"Ростелеком" организовал телетрансляции соревнований из олимпийского Лондона в четырех городах ЦФО

Все новости ПАО "Ростелеком"

27-28 июля 2012 года в Воронеже, Липецке, Смоленске и Тамбове "Ростелеком" совместно с Оргкомитетом Сочи 2012 и местными администрациями открыл площадки для болельщиков и обеспечил телетрансляцию соревнований ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне.

Жители и гости городов вместе следили за олимпийскими соревнованиями, поддерживая российских спортсменов, а также стали участниками культурной программы проекта "Live Sites".

В открытии площадки в г. Смоленск принял участие губернатор области Алексей Островский.

- С началом трансляций из олимпийского Лондона мы все вместе будем болеть за наших спортсменов! Пожелаем им побед, пожелаем завоевать как минимум третье место в мировом медальном зачете!, - сказал он в своем выступлении.

Среди участников мероприятий было немало именитых спортсменов.

- Благодаря технической поддержке "Ростелекома", тысячи россиян в разных городах нашей Родины могут сообща наблюдать за тем, что происходит на Олимпиаде в Лондоне и по-настоящему проникнуться атмосферой Игр, - подчеркнул в своем приветствии известный воронежский спортсмен, заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ, многократный чемпион мира, Европы, СССР и России, участник и бронзовый призер Олимпийских игр Олег Горобий.

Проект Международного олимпийского комитета (МОК) "Live Sites" предполагает создание в городах площадок для болельщиков, на которых будут вестись телетрансляции соревнований Олимпийских Игр. Основная задача проекта "Live Sites" – расширить территорию Игр, вовлечь в их неповторимую атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские игры ближе каждому.

Площадки для болельщиков будет работать в период с 28 июля по 12 августа 2012 года – т.е. в течение всего времени проведения Олимпийских Игр.

- "Ростелеком" для всероссийского проекта "Live Sites Sochi 2014" создал уникальную систему трансляций в местах городского празднования в 16-ти городах России, где будут показаны спортивные состязания ХХХ Летних Олимпийских Игр в Лондоне, - подчеркнул в своем выступлении директор по развитию бизнеса и продажам Тамбовского филиала «Ростелекома» Сергей Мордасов. – Тамбову посчастливилось попасть в число этих городов, а местным любителям спорта выпала редкая возможность почувствовать энергетику состязаний столь высокого уровня и всем вместе поболеть за наших олимпийцев.

"Live Sites" – сравнительно молодой проект МОК, стартовавший в 2000 году на Играх в Сиднее. С тех пор площадки были организованы на Играх в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине и Ванкувере. Россия стала первой страной в истории Игр, получившей от МОК право на реализацию проекта "Live Sites" за пределами территории страны, принимающей Олимпиаду.

В России за реализацию этого проекта отвечает Организационный комитет "Сочи 2014", а техническим партнером Оргкомитета "Сочи 2014" по реализации этого проекта стал "Ростелеком", который является единственным в России партнером проекта "Live Sites".

В рамках проекта "Live Sites" "Ростелеком" на базе телетрансляций, которые приходят из «олимпийского» Лондона, формирует контент для показа на экранах, установленных на площадках для болельщиков.

Первыми участниками проекта "Live Sites" в России стали 16 городов – Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новосибирск, Омск, Смоленск, Сочи, Тамбов, Тюмень, Хабаровск, Ханты-Мансийск.

К моменту открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи число городов будет увеличено до 25.

"Ростелеком" является Генеральным партнером Олимпийских игр в Сочи в категории "Телекоммуникации" с 2009 года, руководствуясь принципом "Олимпиада – каждому!".

Сегодня Компания принимает активное участие в подготовке к Играм, создавая уникальную телекоммуникационную инфраструктуру, и оказывает активную поддержку спортивным, образовательным и культурным мероприятиям, предваряющим проведение Игр.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ