Наверх
vorle.ru

"Ростелеком" создаст виртуальную частную сеть для "ВГТРК"

Все новости ПАО "Ростелеком"

Она будет использоваться для обеспечения стабильной работы корпоративных IT-систем и передачи традиционных типов трафика.

"Ростелеком" начал создание виртуальной частной сети (Virtual Private Network, VPN) для "ВГТРК", крупнейшей медиа-корпорации России. Право на проведение этих работ "Ростелеком" получил по итогам тендера, проведенного в 2012 году.

Согласно проекту в первую очередь "Ростелеком" организует IP VPN для "ВГТРК" с центральной точкой в Москве (пропускная способность - 30 Мбит/с), соединенной с городами: Белгород, Саранск, Салехард, Тамбов, Краснодар, Смоленск. Пропускная способность каждого канала до этих городов – 10 Мбит/с.

Этот проект "Ростелекома" стал очередным шагом развития корпоративной телекоммуникационной инфраструктуры "ВГТРК". Благодаря этому внедрению сеть передачи данных "ВГТРК" значительно расширилась на федеральном уровне. В дальнейшем сеть будет расширяться по мере подключения новых точек Компании.

Сеть VPN будет использоваться "ВГТРК" для обеспечения стабильной работы корпоративных IT-систем и передачи традиционных типов трафика.

- Внедрение современных технологий является для нас одним из инструментов долгосрочной стратегии по удержанию высокой конкурентоспособности нашей компании, а также возможностью максимально оперативно реагировать на новые потребности рынка, - заявил Заместитель Директора Дирекции информационных технологий Департамента развития цифровых технологий "ВГТРК" Ачкасов Юрий Васильевич.

- Мы ценим, что "ВГТРК" - одна из ведущих компаний в своей отрасли – выбрала для организации виртуальной частной сети именно "Ростелеком". Предоставляемые нашей Компанией современные услуги связи чрезвычайно востребованы рынком. Объем этих услуг для корпоративных пользователей продолжает расти, - говорит Исполнительный директор - Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ольга Румянцева.

"Ростелеком" организует VPN для своих клиентов на базе собственной сети пакетной коммутации (IP/MPLS) емкостью порядка 2 Тбит/с. Высокие параметры надежности и доступности сети обеспечиваются за счет резервирования и оптимизации транспортных потоков и гарантируются Соглашением об уровне обслуживания (SLA). Кроме того, "Ростелеком" имеет сертификат соответствия сети пакетной коммутации требованиям информационной безопасности Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ).

Возможна организация VPN от "Ростелекома" на любом уровне: местном, региональном, федеральном и международном. Подключение к сети осуществляется на скоростях до 1 Гбит/с в регионах России и до 10 Гбит/с - на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Вне зависимости от взаимной удаленности сетей или офисов клиента, услуги VPN обеспечивают их полную связность, безопасность передачи данных, бесперебойную работу и взаимодействие любых бизнес-приложений.

Печать

Яндекс.Директ



подписка