Наверх
vorle.ru

Третий региональный конкурс для журналистов

Все новости ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" объявляет о старте третьего Всероссийского конкурса для региональных журналистов

"Ростелеком" объявляет о старте третьего Всероссийского конкурса для региональных журналистов и представителей соцмедийного сообщества "Технологии для жизни – больше возможностей".

"С радостью объявляем сегодня  о том, что наш конкурс продолжается! Более того, он становится настоящей площадкой, на которой журналисты со всей страны глубоко погружаются в тему инноваций. Мы видим большой интерес к технологиям и с удовольствием его поддерживаем", - говорит Директор департамента внешних коммуникаций ОАО "Ростелеком" Кира Кирюхина.

"В этом году тема конкурса – универсальная: технологии для жизни – это то, с чем каждый человек сталкивается ежедневно. Нам хотелось бы, чтобы журналисты взглянули на них как на еще один инструмент, расширяющий привычные горизонты и открывающий новые возможности", - подчеркнула она. 

Конкурс проводится с октября 2013 по май 2014 года по номинациям:

  • Печатная пресса
  • Мультимедийные СМИ (радио, телевидение, фото)
  • Интернет-СМИ
  • Информационные службы (новостные агентства)
  • Социальные Медиа
  • Приз зрительских симпатий

Победители конкурса определяются в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Основными критериями для оценки работ участников станут: актуальность темы, качество раскрытия темы, авторское мастерство.

Главный приз для победителей – поездка в Швецию, на родину компании Ericsson, с осмотром ИКТ-достопримечательностей мирового уровня и знакомством с ведущими экспертами отрасли.

"Скорость проникновения в нашу жизнь технологий, соединяющих общество, действительно, впечатляет, но еще более поразительными являются те позитивные изменения в обществе и бизнесе, которые происходят вследствие их внедрения во все сферы. Все началось с возможности быть на связи и свободно общаться, не зависимо от времени и расстояний, а сегодня мы уже не представляем себе нашу жизнь без всевозможных умных устройств, которые помогают нам в решении ежедневных задач. Мы еще только в начале пути, и у технологий – огромный потенциал, реализация которого будет способствовать повышению качества жизни. Очень важно, чтобы общество и бизнес понимали возможности современных технологий и эффективные способы их применения, именно поэтому нам очень близка философия этого конкурса",- Анастасия Тимошина, директор по коммуникациям Ericsson в России, Украине, СНГ и Монголии.

В жюри конкурса на федеральном уровне вошли эксперты телекоммуникационного рынка, интернет-отрасли и  медийного сообщества.

  • Валерий Левченко, заместитель Главного редактора РИА Новости, Вице-президент IABC/Russia, руководитель комитета по связям со СМИ
  • Сергей Гребенников, Заместитель директора Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК)
  • Леонид Коник, главный редактор Comnews
  • Андрей Быкасов, директор практики финансовых коммуникаций "Михайлов и партнеры"
  • Анастасия Тимошина, директор по коммуникациям Ericsson в России, Украине, СНГ и Монголии.
  • Кира Кирюхина, директор департамента внешних коммуникаций ОАО «Ростелеком»
  • Андрей Холодный, исполнительный директор по венчурным продуктам ОАО «Ростелеком».

СМИ Белгородской области регулярно принимают участие в конкурсе, представляя интереснейшие работы журналистов по вопросам развития телекоммуникационной отрасли. По итогам Всероссийского конкурса 2012 года, который носил название "Взгляд в электронное будущее", в номинации "Интернет-издание" 3 место занял Максим Алтухов, ИА "Бел.Ру".

Вспоминая о своем участии в конкурсе, он  сказал, что подобные мероприятия не только интересны для журналистов, но и очень важны для профессионального роста. "Особенно это касается региональных представителей масс-медиа, - подчеркнул Максим Алтухов. - Зачастую, многие мои коллеги, да и я, "варятся" у себя регионе в собственном соку, работая по каким-то уже наработанным шаблонам. Такие конкурсы, образно говоря, заставляют творчески подойти к журналистскому материалу, придумать "фишку" - то, что будет выгодно отличать твой материал от других. Немаловажна и возможность сравнить материалы журналистов других регионов, перенять у них что-нибудь новое. Поэтому конкурс прошлого года "Взгляд в электронное будущее" заставил меня действительно заглянуть в это будущее".

Печать

Яндекс.Директ



подписка