Наверх
vorle.ru

Путешествие через континент на KIA Sorento

Все новости "KIA Motors"

В рамках автопробега внедорожник пройдет более 15 000 км и пересечет 15 стран.

- 8 декабря стартовал большой европейский автопробег на KIA Sorento по маршруту Москва - мыс Рок - Москва

- KIA Sorento, который в прошлом году уже принял участие в автопробеге Владивосток-Москва таким образом полностью пересечет Евразийский континент

- В рамках автопробега внедорожник пройдет более 15 000 км и пересечет 15 стран

8 декабря  в Москве стартовал большой европейский автопробег на KIA Sorento Конечной точкой маршрута является самая западная точка Евразии  - мыс Рок, Португалия. Таким образом, дизельный Kia Sorento цвета Sage Green, один из трех внедорожников которые летом прошлого года уже преодолели путь из Владивостока в Москву, полностью пересечет Евразийский континент.

В рамках автопробега всего за месяц внедорожник пройдет  более 15 000 км и пересечет 15 стран. Путь  KIA Sorento и известного автопутешественника Николая Лукина, пройдет через Скандинавию, Германию, швейцарские Альпы, Францию, Пиренеи к мысу Рок в Португалии. На обратном пути, по дороге в новогоднюю Москву, планируется посетить Андорру, Италию, Австрию, Словению, Грецию, Черногорию, Хорватию, Румынию и ряд других стран.

            Идея пробега родилась совершенно естественно - как логическое продолжение главного PR проекта KIA Motors Rus 2012 года – автопробега Владивосток-Москва. Тогда новенькие KIA Sorento всего за месяц пересекли всю Россию преодолев 13 500 км, чтобы прибыть ровно к открытию  Московского Международного Автосалона 2012, где должна была состоятся Европейская премьера этого автомобиля.

Надежные и неприхотливые дизельные KIA Sorento отлично проявили себя в условиях России. И теперь одному из автомобилей-участников того путешествия предстоит завершить маршрут через океан, добравшись до самой западной точке  Европы и продемонстрировав свои возможности теперь уже в условиях европейской зимы.

Оснащенный 2,2-литровым турбодизельным двигателем мощностью 197 л.с. и автоматической 6-ступенчатой трансмиссией – KIA Sorento является идеальным спутником в дальнем путешествии. Вместительный и комфортабельный автомобиль готов принять на борт все необходимые вещи и специальное оборудование, которое может понадобиться журналисту для работы во время пробега. Полноприводная трансмиссия и впечатляющий крутящий момент в 436 Нм позволяют уверенно чувствовать себя на любом покрытии, при движении как по скоростным магистралям, так и по горным дорогам. Умеренный расход дизельного топлива дает высокий уровень автономности – пробег на одной заправке может достигать 1000 километров!

"Нам с самого начала понравилась идея Николая, принимавшего участие в прошлогоднем пробеге из Владивостока в Москву – полностью пересечь на KIA Sorento Евразийский континент. – рассказала Наталья Малева, PR директор Kia Motors RUS – Прошлогодний проект продемонстрировал, что эти автомобили отлично чувствуют себя в российских условиях. Сейчас – впереди у Николая и его Sorento – непростые условия европейских зимних горных дорог, заснеженные просторы Скандинавии, самые разнообразные погодные условия от севера континента до самых южных его точек. Мы уверены в том, что надежность и неприхотливость нашего автомобиля плюс опыт Николая – позволят справиться с подобным маршрутом без проблем, еще раз показав, что KIA Sorento – прекрасный выбор для тех, кто хочет путешествовать, и делать это с комфортом".

На российском рынке KIA Sorento предлагается как с дизельным, так и с бензиновым двигателем в 7 комплектациях по цене от 1 229 000 рублей. 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка