Наверх

Доступна ли российским семьям ипотека?

Недвижимость

"РИА Рейтинг" рассказал, в каких регионах проще всего купить жилье в кредит.

Доступна ли российским семьям ипотека?

За последнее время жилищный фонд значительно расширился: в 2016 году в эксплуатацию введено более 80 млн квадратных метров жилья, в 2017 году — порядка 75 млн квадратных метров. Тем не менее, далеко не у каждой российской семьи есть собственная квартира, отдать миллионную сумму одномоментно могут не все. Выходом из ситуации является ипотека.

Кредит на квартиру или дом — достаточно практичное решение: процентные ставки снижаются, само жилье дешевеет. Но в стране еще остались регионы, в которых даже ипотека — неподъемный способ обзавестись крышей над головой. "РИА Рейтинг" проанализировал жилищный рынок и составил топ регионов по доступности покупки жилья.

Регионы присутствия ИА vRossii.ru составили "золотую середину" списка. Так, самой доступной стала Липецкая область (33 место), в которой 27,6% семей могут позволить себе взять в ипотеку двухкомнатную квартиру.

Далее следует Курская область (41 место), где 24,8% семей имеют деньги на кредит. На позицию ниже расположилась Белгородская область (42 место): 24,7% семей. В топ-50 попала и Воронежская область (47 место), в которой с процентами способны справиться 23,8% семей.

Ипотека в Брянской области (60 место) доступна 20,9% семей, а в Орловской (62 место) — 20,6% семей.

В тройку лидеров по доступности жилья попали Ямало-Ненецкий АО (66,3%), Чукотский АО (56,1%) и Ханты-Мансийский АО (53,8%). Тяжелее всего оформить ипотеку в Крыму и Севастополе (по 9%), республиках Ингушетия (8,4%) и Дагестан (7%).

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама