Наверх

ЦФО выполнило программу по переселению из ветхого жилья

Недвижимость

В России 95 процентов граждан улучшили свои жилищные условия.

ЦФО выполнило программу по переселению из ветхого жилья

20 ноября состоялось заседание наблюдательного совета Фонда реформирования ЖКХ, где подвели итоги по реализации Указа Президента от 7 мая 2012 года "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

Как сообщает департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК-Фонда содействия реформированию ЖКХ, в 2014-2017 годах необходимо было переселить 689,59 тыс. человек из аварийного жилья площадью 10,82 млн. кв. м.

 - По итоговой отчетности субъектов РФ, за период с 2014 года переселены 655,15 тыс. человек из аварийного жилья площадью 10,27 млн. кв. м., что составляет 95,01 % от общего количества граждан, - сообщили в департаменте. -  Таким образом, осталось переселить 34,44 тыс. человек из аварийного жилья площадью 0,55 млн кв. м.

По данным итоговой отчетности в полном объеме программу переселения и целевые показатели выполнили 58 субъектов РФ. В их числе Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Липецкая и Орловские области. Здесь полностью завершена программа. Правда, только в Липецкой и Белгородских областях нет домов, поставленных на контроль, где живут переселенцы.

Не выполнили программу переселения 25 субъектов Российской Федерации, а в 20 - переселено чуть больше 80% от запланированного объема. В пяти регионах расселено менее 80 процентов ветхого и аварийного жилищного фонда.

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама