Наверх
vorle.ru

Откуда и куда переезжают россияне

Недвижимость

Отдыхая и путешествуя, мы видим другие города. В некоторые из них хочется вернуться еще раз, а в других остаться жить Если есть средства и возможности, то многие начинают рассматривать вариант приобретения недвижимости в другом регионе. А откуда и куда хотят переехать жители страны.

Откуда и куда переезжают россияне

На этот вопрос ответили аналитики портала недвижимости Domofond.ru. Исследование проводилась на основе спроса на первичное и вторичное жилье в 84 регионах страны в 2019 году. Выводы о доле покупателей, планирующих переехать в другой регион, были сделаны на основании долей спроса на покупку квартир.

- Оказалось, что 82,1% потенциальных покупателей в Москве интересуются жильем за пределами столицы, - сообщает портал недвижимости. - В Сахалинской области таких запросов 74,2% от всего спроса, в Приморском крае – 57,1%. Меньше всего склонны менять регион проживания покупатели в Дагестане, Тамбовской области и Карелии.

При этом больше четверти опрошенных москвичей (25,9%) рассматривают варианты покупки квартир в Подмосковье. Жилье в Краснодарском крае интересует 4,3% клиентов из Москвы, а в Санкт-Петербурге — 2%.

Из Сахалинской области рассматриваются варианты к переезду в Башкортостан (15,1%), Амурскую область (14,2%) и Краснодарский край (12,2%).

Третье место занял Приморский край: здесь большинство интересуются Амурской областью (7,6%), Хабаровским (7,2%) и Краснодарским краем (6,6%).

В Дагестане покупатели жилья меньше всех интересуются квартирами в других регионах. Только 7,2% спроса из этой республики приходится на другие субъекты Федерации. В топе здесь Ставропольский край (1,8% спроса), Чечня (0,9%), Подмосковье и Краснодарский край (по 0,7%).

А куда хотят переехать жители регионов присутствия ИА vRossii.ru?

В общефедеральном списке исследования Белгородская область обосновалась на 26 месте. Из региона хотели бы переехать 21,1% покупателей недвижимости. В качестве нового места жительства рассматриваются Воронежская область (3,2 процента), Краснодарский край (2,4 %) и Курская область (1,4%).

ПереездПереезд

На 38 месте - Орловская область, которую готовы покинуть 17,9% приобретателей жилья. В приоритете Московская область (2,5 %), Краснодарский край (2,2 %) и Курская область (1,7%).

На 44 месте - Воронежская область с 16,4% спроса на недвижимость в других регионах. Воронежцы в качестве нового места жилья рассматривают Липецкую область (2,1 %), Белгородскую область (1,9 %), Краснодарский край - 1,6 %.

На 48 месте - Липецкая область, где 15,1 % всех запросов о квартирах приходится на другие регионы. На первом месте у липчан - Самарская область (3,4%), следом идет Воронежская область (2,7%) и Краснодарский край (1,1%).

На 50 местеКурская область. Её хотят покинут 14,3 % покупателей квартир и домов. Куряне готовы купить квадратные метры в Белгородской (2,1 %), Орловской (1,7%) и Московской (1,6 %) областях.

Тульская область расположилась на 69 месте. Место жительства готовы сменить 11,4 % жителей, собирающихся купить недвижимость. Квартиры ищут в Московской области (2,3%), Краснодарском крае (1,3%), в Москве (1%).

Брянская область заняла 74 место в рейтинге исследования. Только 10,9 % населения запрашивала недвижимость в других регионах. Популярным для переселения стала Калужская (1,6 %), Московская (1,1%) и Орловская (1 %) области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ