Наверх
vorle.ru

Белгородцы смогут оформить льготную ипотеку

Недвижимость

Региональные власти добавили дополнительные меры поддержки к федеральной программе.

Белгородцы смогут оформить льготную ипотеку

Не так давно в России запустили госпрограмму льготной ипотеки на новостройки. Ставка по ней — до 6,5% годовых на весь срок кредита. Подать заявки на участие можно до 1 ноября.

В Белгородской области на этом не остановились и предложили жителям региона дополнительные условия. Власти готовы снизить ставку для сотрудников бюджетных сфер еще на 3%. Разницу компенсирует региональный бюджет, сообщает пресс-служба облправительства.

«Мы ещё на 3% уменьшаем эту ставку на первые пять лет выплат. В итоге семья получает ипотечный кредит под 3,5 %», – отметил губернатор Евгений Савченко.

Купить жилье можно будет только в многокваитрном доме, а максимум взять в ипотеку — до 3 млн рублей. Срок кредитования — до 20 лет. Первоначальный взнос — не менее 20% от стоимости квартиры.

Получить субсидию смогут все работники бюджетной сферы: муниципального, регионального и федерального уровней, в том числе работники полиции, МЧС, налоговой инспекции, коммунального хозяйства и другие.

Главам районов и городских округов поручено оперативно подготовить списки желающих оформить ипотеку на льготных условиях.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Яндекс.Директ