Наверх
vorle.ru

Прокуратура нашла нарушения при капремонте домов

Недвижимость

Проверки устроили после публикаций в СМИ и обращений граждан.

Прокуратура нашла нарушения при капремонте домов

Белгородская прокуратура выяснила, как в регионе соблюдается законодательство о капремонте многоквартирных домов. Поводом для вмешательства надзорного органа стали многочисленные публикации в СМИ и обращения граждан.

Проверки показали нарушение сроков ремонта на объектах в Белгороде, Старом Осколе, Новом Осколе, Валуйках, Белгородском, Ракитянском, Вейделевском районах. Причина — ненадлежащее исполнение подрядчиками своих обязательств и неэффективный контроль за работой со стороны регионального оператора — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Из 249 домов, на которых были запланированы работы в 2020 году, в 101 нарушены сроки, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"Вскрыты факты неисполнения законодательства при организации торгов по отбору подрядных организаций на проведение капитального ремонта, случаи подписания актов фактически невыполненных работ и др. Не в полном объеме Фондом обеспечивается претензионно-исковая работа по взысканию взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов (сумма долгов порядка 28 млн руб.)",- говорится в официальном сообщении ведомства.

Врио губернатора и руководству Фонда внесены представления с требованием рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка