Наверх
vorle.ru

Дом мечты в Белгородской области

Недвижимость

Расскажем, чем хороша жизнь в коттедже.

Дом мечты в Белгородской области

Белгородскую область называют маленькой Европой. Коттеджные поселки активно расширяются. Почему именно здесь так популярно строительство собственного дома. Расскажем о плюсах и минусах такой жизни.

Положительные стороны жизни в коттедже

Многие люди задумываются о жизни в собственном доме. Происходит это по разным причинам: кто-то хочет вырваться из городской суеты, кому-то хочется обустроить все по своему вкусу на своей земле, обзавестись собственным садом или огородом.

Но любой городской житель, задумавшись о покупке или строительстве коттеджа, всегда сомневается.

Белгородская область всегда славилась богатой землей, здесь прекрасный климат, а также долгое лето.

Если вы заядлый огородник, на своем участке вы сможете вырастить не только привычные помидоры и огурцы, но и виноград и даже арбузы.

Больше нет необходимости добираться до дачного участка - достаточно выйти из своего дома, и вы уже среди обожаемых саженцев.

Отметим, что экологическая ситуация в сельских районах очень хорошая.

Свежий воздух только на пользу здоровью. Например, любителям барбекю придется по вкусу наличие собственной открытой веранды - установив мангал, можно принимать гостей, устраивать вечеринки или просто приятно проводить время в кругу близких.

Качели, беседки, клумбы, бассейн, детский батут, а может быть и небольшой фонта н- все свои фантазии вы сможете воплотить в реальность на собственном участке, примерив на себя роль ландшафтного дизайнера, а может быть и обратившись к услугам профессионала.

Надоедливые соседи больше не будут вам докучать дрелью в законный выходной, а сами вы сможете петь в караоке хоть каждый день - никто не постучит по батарее.

Отметим и пространство - городские «хрущевки» и «брежневки» не могут похвастаться просторной кухней или ванной комнатой, чего не скажешь о площади коттеджа. Если у вас большая семья - покупка коттеджа отличная идея для сохранения личного пространства каждого домочадца.

Что касается отопления - в Белгородской области 99 процентов коттеджей газифицированы, а это в разы дешевле оплаты за обогрев электричеством или дровами.

Многие коттеджные поселки области имеют возможность подключаться к центральным коммуникациям и это делает проживание в частном доме комфортным.

Минусы загородной жизни

К минусам проживания в коттедже можно отнести удаленность от города - закупка продуктов и медикаментов здесь чаще планируется заранее.

Личное авто может сломаться, и добираться до работы придется на такси (не всегда есть свободные машины), рискуя опоздать или на общественном транспорте, который ходит по индивидуальному расписанию.

Коттедж требует внимания от хозяев практически ежедневно - сегодня починить крышу, завтра покрасить крыльцо, да и уборка займет уйму времени.

Очищать территорию возле дома от снега также придется именно вам.

Если вы не готовы отдавать львиную часть своего времени на поддержание жилища - стоит остановиться на городской квартире.

Как приобрести

Если вы приняли решение обзавестись загородным домом и у вас имеются необходимые средства (накопленные или ипотечные от банка), возникает важный вопрос: купить готовый дом или начать строительство дома мечты "с нуля"?

В случае если вы хотите начать строительство дома, вы можете обратиться к компаниям-застройщикам, которые окажут помощь в подборе земельного участка и предложат варианты архитектуры будущего дома – это могут быть как типовые проекты, так и нестандартные решения.

Количество этажей и площадь дома, материалы из которого будет изготовлен дом, наличие мансарды и гаража, тип системы отопления помещения, - все это обговаривается с заказчиком.

Работы могут завершиться уже на черновой отделке или отделкой под ключ.

Некоторые застройщики предлагают уже готовые решения.

Также вы можете приобрести коттедж благодаря сайтам объявлений, например : Cian.ru или Аvito.ru

В этом случае вы сможете поторговаться с продавцом, а также сразу заехать в новые стены.

В Белгородской области вы сможете приобрести коттедж в поселках: Дубовое, Майский, Северный, Разумное, Таврово, Новосадовый, а также в городе Строитель.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка