Наверх
vorle.ru

Ветераны Центрального района Тулы перебираются в благоустроенное жилье

Недвижимость

Как сообщает пресс-служба теруправления администрации Тулы по Центральному району, с начала 2009 года, в рамках реализации Федерального закона "О ветеранах" в теруправление был направлен 41 миллион рублей в виде субсидий из федерального бюджета. Эти деньги должны пойти на обеспечение жильем ветеранов, а также членов семей погибших, или умерших инвалидов и участников Великой Отечественной, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и вставших на учет до 1 марта 2005 года.

По состоянию на начало 2009 года в теруправлении Центрального района на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояло 44 семьи ветеранов и приравненных к ним категорий.

К 1 февраля 2010 года 32 таких семьи уже приобрели благоустроенное жилье. Еще 9 семей получили уведомление о предоставлении субсидии и занимаются оформлением необходимых документов на приобретение жилья.

Кстати, в декабре прошлого года в Федеральный закон "О ветеранах" были внесены изменения. Так, если предыдущий вариант закона устанавливал 1 мая 2010 года в качестве срока обеспечения жильем ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, то теперь жильём должны быть обеспечены все ветераны, а не только те, кто встал на учет до начала действия нового Жилищного кодекса. Все необходимые решения по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, должны быть приняты до конца 2010 года.

Сейчас сектор жилья теруправления проводит работу по формированию списка нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов из числа обратившихся. Таковых уже набралось 80 человек.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ