Наверх
vorle.ru

В Белгороде на водоснабжение необходимо 350 миллионов рублей

Недвижимость

Совет депутатов города Белгород утвердил инвестиционную программу по водоснабжению и водоотведению на 2011-2013 годы.

Как сообщает служба информации администрации города Белгород, также на заседании были приняты надбавки к тарифам организаций коммунального комплекса, надбавки к тарифам для потребителей и тарифы на подключение к водопроводно-канализационной системе МУП "Горводоканал" вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости.

Утвержденная программа рассчитана на 2011-2013 годы и предусматривает мероприятия по строительству и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения в областном центре. Общая сумма необходимых на эти цели средств - более 350 миллионов рублей. В соответствии с действующим законодательством источниками финансирования станут надбавки к тарифам на услуги водоснабжения и водоотведения, тарифы на подключение к водопроводно-канализационной системе вновь создаваемых объектов недвижимости (зданий, сооружений, строений, иных объектов).

По решению белгородских депутатов надбавки к тарифам на услуги водоснабжения на 2011 год установлены для коммерческих предприятий и организаций в размере 6,03 рублей за кубический метр, на услуги водоотведения – 4,15 рублей за кубический метр. Также в 2011 году вводятся тарифы на подключение к инженерным сетям водопроводно-канализационного хозяйства для организаций и лиц, осуществляющих строительство и реконструкцию зданий и сооружений.

Размер тарифов будет одинаков как для водоснабжения, так и для водоотведения. Он составит 15,07 тыс. рублей на 1 куб. м подключаемой нагрузки в сутки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ