Наверх
vorle.ru

В Белгороде обсудили тарифы на оплату ЖКУ

Недвижимость

В ходе совещания был рассмотрен вопрос о результатах собраний собственников жилья в многоквартирных домах по определению размера платы за жилищные услуги. На сегодня уже проведены собрания собственников в 354 многоквартирных домах Белгорода, жителям которых работники управляющих компаний и ТСЖ подробно разъясняли правила и действия проводимой в городе программы "Тариф на каждый дом".

Как сообщает Служба информации администрации Белгорода, на 6 декабря 2010 года уже утвердили плату за содержание и ремонт жилых помещений 136 домов столицы региона. Собственники 113 домов пока не приняли решения. Причины - в каждом случае разные - низкая активность населения в данном вопросе, непонимание собственниками значимости принятия данного решения.

Напомним, что расчет размеров платы осуществляется и предлагается на рассмотрение собственникам управляющей компанией, которой они доверили управлять их имуществом, исходя из затрат на выполнение работ по утвержденному собственниками перечню и периодичности работ.

Размер платы может быть принят непосредственно на собрании либо путем заочного голосования.

Администрация города Белгород просит всех собственников помещений многоквартирных домов принять самое активное участие в собраниях по утверждению на 2011 год цены услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, в котором они проживают, и утвердить её в размерах, обеспечивающих комфортное проживание жильцов вашего дома.

Следует отметить, что за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих услуг управляющие компании будут нести административную ответственность в соответствии с законом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ