Наверх
vorle.ru

Плата за содержание и ремонт жилья в Курске не повысится

Недвижимость

На 27 заседании Курского городского Собрания, депутатами было принято решение не повышать размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. В предлагаемом горсобранию проекте решения предполагался максимальный рост платы на восемь процентов.

Уровень оплаты за ремонт и содержание жилого помещения дифференцирован по категориям жилья в зависимости от наличия видов инженерного оборудования и степени благоустройства. Сейчас стоимость платы за один квадратный метр жилья составляет от 8 руб. 91 коп. до 12 рублей. Такие же показатели останутся и в 2011 году.

Как подчеркнул глава Курска Александр Закурдаев, не было принято ни одного решения, ухудшившее бы социальное положение курян.

Напомним, что на предыдущем, 26-м, заседании КГС, курские законодатели также приняли решение не повышать на 2011 год ставки земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Немаловажен тот факт, что представительный орган власти может устанавливать размер платы за содержание и ремонт только для жителей муниципальных квартир, общежитий Курска.

Однако значительная часть курян являются собственниками жилых помещений, обслуживанием которых занимаются управляющие компании. Поэтому на заседании было принято решение подготовить совместное обращение Курского городского Собрания и администрации города к управляющим компаниям с просьбой также оставить размер этого тарифа на прежнем уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ