Наверх
vorle.ru

В Орловской области вопрос о регистрации по месту жительства решили в судебном порядке

Недвижимость

Президиум Орловского областного суда удовлетворил надзорную жалобу УФМС России по Орловской области об отмене решения Кассационной коллегии по гражданским делам этого же суда. Регистрация по месту жительства в Орловской области будет производиться с согласия всех сособственников жилого помещения.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Орловской области, регистрация по месту жительства члена семьи собственника доли жилого помещения или иного гражданина, в соответствии с Законом РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", осуществляется при представлении документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.

В соответствии со статьей 247 ГК РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом, регистрация по месту жительства в жилом помещении, находящемся в долевой собственности, в случае, когда порядок пользования долевой собственностью не определен и выделение долей не производилось, производится при наличии согласия всех сособственников (т.е. владельцев) жилого помещения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ