Наверх
vorle.ru

В Орле создадут электронную карту садоводческих товариществ и гаражных кооперативов

Недвижимость

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации города Орла начал масштабную работу по созданию единой базы данных садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, расположенных на территории областного центра. На основе собранной информации будет создана электронная карта с указанием адресов и названий всех объектов.

Как сообщает управление по печати и взаимодействию со средствами массовой информации администрации города Орла, такая электронная карта позволит городским властям наиболее эффективно контролировать санитарное состояние указанных территорий.

Как отмечает начальник отдела охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности комитета по природопользованию Орла Александр Ветров, наблюдается весьма неприятная тенденция - на участках, прилегающих к садоводческим товариществам и гаражным кооперативам, у которых нет договоров на централизованный вывоз бытовых отходов, возникают несанкционированные свалки мусора. К примеру, в районе "Ботаника", дачники попросту сбрасывают отходы с прибрежного склона, загрязняя при этом реку.

В настоящее время сотрудники комитета по природопользованию Орла встречаются с председателями товариществ и кооперативов и разъясняем им необходимость заключения договоров на вывоз ТБО, даем контакты организаций, занимающихся санитарной очисткой города.

К тому же, как уточнил Александр Ветров, штрафы за загрязнение городских территорий, накладываемые на юридических лиц, по закону Орловской области могут доходить до 50 тысяч рублей. А это значительная сумма для садоводческих товариществ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ