Наверх
vorle.ru

Обещанной квартиры... 32 года ждут

Недвижимость

<b>Жительница Белгорода уже несколько десятков лет мечтает о собственной, отдельной, квартире. На собственном опыте она убедилась в том, что в очереди на квартиру можно состариться. </b>

Жительница Белгорода живет вместе с сыном в общежитии. С 1980 года она стоит в очереди на квартиру как малоимущая и нуждающаяся в жилом помещении. Однако до сих пор все ее ожидания разбивались о чиновничье равнодушие.

К примеру, в 2010 году мэрия заключила контракт на строительство 132 квартир в микрорайоне "Восточный". При их распределении очереднице в очередной раз квартира не досталась. Это стало последней каплей.

Поняв, что в одиночку пробиться сквозь бюрократический заслон к заветным квадратным метров не удастся, белгородка обратилась в суд. Однако и тут ее страдания оценили не сразу. Свердловский районный суд признал обоснованными доводы чиновников. Доводам женщины вняла апелляционная инстанция. Необходимо отметить, что не только сам факт многолетнего ожидания привел белгородку к служителям Фемиды. Ее возмутило несоблюдение очередности.

Как объяснил в суде представитель администрации, в городе сложился дефицит квартир необходимой площади. Те, что были в наличии, предоставили людям, которые обеспечиваются жильем вне очереди. А затем администрация приступила к выдаче квартир большей площади тем, кто на них претендовал.

Областной суд посчитал эти доводы неубедительными - формировать заказ на строительство социального жилья надо все-таки с учетом потребностей нуждающихся.

Администрацию города обязали обеспечить женщину жильем. Будем надеяться, что ожидание исполнения решения суда не затянется еще на 30 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ