Наверх
vorle.ru

Офис в госучреждении – бомба замедленного действия

Недвижимость

Борьба за место под солнцем в бизнесе – это не только война с конкурентами и зарабатывание денежных активов. Это в прямом смысле поиск места для «храма бизнеса», места, куда будут приходить клиенты, совершаться сделки и приниматься важные решения.

Начинающие компании, не располагающие крупными суммами для аренды отдельного здания, не имеющие средств для покупки и отделки пресловутой квартиры на первом этаже, с окнами на проезжую часть, стремятся найти приемлемое для офиса место, аренда которого не будет бить по шаткому бюджету новой компании. И находят его. В зданиях НИИ, заводов, госучреждений, которые успели растерять свою былую мощь. Жизнь и работа в них уже не кипит, и в простое находятся помещения, вполне пригодные для ведения бизнеса.

Начинающих бизнесменов, не обремененных пока большими доходами и имеющих дело, преимущественно офисной специфики, очень привлекают эти помещения.

Как правило, хозяйствуют здесь директора находящихся в упадке зданий, которым только унылые коридоры и многочисленные кабинеты сулят прибыль в виде арендной платы небольших развивающихся компаний.

Условия аренды, зачастую, бывают противозаконны: ни договора, ни документов, подтверждающих оплату пользования офисом, бизнесменам здесь, естественно, не предоставят, однако невысокая цена, в сравнении со стоимостью аренды в крупных торговых центрах, делает свое дело, и вот уже компания начинает свою деятельность в незаконно арендуемой «НИИдвижимости».

Проблемы начинаются не сразу, но они не преминут появиться.

Проблема 1.

Отношения с «арендодателем».

Здесь все зависит от характера «начальника недвижимости». Все мы люди, со своими странностями и привычками. И иногда требования «арендодателя» могут доходить до абсурда, поражать своей непоследовательностью и переменчивостью. Странные, жесткие требования могут быть и со стороны законных владельцев офиса, который арендуется на основании договора, однако, в этом случае многие вопросы регулируются этим документом.

Проблема 2.

Внезапное необоснованное выселение.

«Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек». Этот насыщенный яркими образами принцип действует во всех областях жизни, где в дело вступают товарно-денежные отношения. В том числе, и в вопросе аренды офиса.

«Арендодатель», подвергнувшись внезапной проверке контролирующих инстанций, может выселить вас из офиса, и вы ничего не сможете сделать.

Проблема 3.

Первая проверка налоговой службы.

Даже если вам удастся проработать в незаконно арендуемом офисе три года, разрекламировать его как место нахождения вашей организации, первая налоговая проверка вас очень разочарует: без договора аренды вы не вправе занимать офис, принимать там клиентов, а, следовательно, организации светит штраф. Причем, незаконная аренда офиса может расцениваться, как ваше намерение создать фирму-однодневку, которая может на нелегально занимаемой территории собирать в клиентов деньги и потом исчезать.

Проблема 4.

Кассовая дисциплина.

Отсутствие кассовых документов, подтверждающих оплату аренды, выльется в ежемесячную недостачу по кассе. Чтобы ее покрыть, Вам придется найти статью расходов, подтвержденную документально. Естественно, документы эти также будут липовыми. Вы получаете замкнутый круг – одно нарушение закона влечет за собой систематическую подделку документов.

Как видите, не стоит гнаться за дешевой площадью для аренды, если документально эта аренда не будет подтверждена. И помните, начинающие бизнесмены, в юридических вопросах не бывает второстепенных документов, ненужных договоров и незначительных деталей.

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ