Наверх
vorle.ru

Почему «Монстры» уже не те?

Монстры на каникулах 4: Трансформация (6+). Обсуждаем премьеру: преимущества и недостатки мультфильма.

Почему «Монстры» уже не те? 6+

Мультфильм «Монстры на каникулах» (6+) продолжает историю о путешествиях любимых героев в мире, где живут и люди, и чудовища.

Уже из трейлера мы узнаем о том, что главные монстры превратятся в людей, а Джонни, напротив, станет драконом. Задумка у истории неплохая, мы по привычке ожидаем далекого путешествия героев, которым нужно решить очередную проблему.

В первой части мультфильма события разворачивались в рамках отеля, это логично, так как зритель знакомился с персонажами и их историей. Вторая часть расширила рамки и сделала две линейки повествования, где Мэйвис и Джонни уехали знакомиться с родителями, а Дракула и Деннис, в сопровождении шайки монстров, отправились в приключение, чтобы малыш стал вампиром. Третья часть, по моему мнению, стала пиком истории о их странствиях, так как все, даже постояльцы отеля, направились к Атлантиде на круизном лайнере.

Сюжет последней части, на фоне предыдущей, понижает планку, такая история имела бы место быть после первого мультфильма. Дракула и Джонни уже давно должны были выяснить взаимоотношения друг с другом, но почему-то сценаристы решили вспомнить об этом только сейчас.

Продолжая говорить о минусах, отметим рисовку и эмоции персонажей. Явно же «переигрывают». Бесспорно, что это в первую очередь мультфильм, который должен веселить детей и привлекать их интерес, но взрослые ведь тоже могут с удовольствием посмотреть картину. И в предыдущих частях в некотором роде «глупость персонажей» была обоснована, от нее веяло наивностью, но не клоунадой.

Также лично мне не хватило развития линейки взаимоотношений Дракулы и Эрики, которой было сделано предложение.

Но нельзя умолчать и о преимуществах. Конечно же, фанаты скучали по героям и их приключениям. Яркие персонажи, которые предстали совершенно в другом облике, опасные путешествия и эпичный финал – все это в духе «Монстров на каникулах». 

Все же, приятно было «увидеться» с героями в последний раз, так как представители Sony заявили о том, что это последняя часть. А удались ли создателям «Монстры на каникулах 4» или нет – решать только вам.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Яндекс.Директ



подписка