Наверх
vorle.ru

Липецкая область готовится к паводку

Акции

Несмотря на то, что в последние годы наблюдается снижение снежного покрова, пик прохождения паводка – это рискованное время для гидротехнических сооружений (плотин, дамб, водосбросов), построенных 30–40 лет назад.

В целях надлежащего состояния и эксплуатации водохозяйственных систем на территории Липецкой области действует областное казённое учреждение "Гидротехнические комплексы", на балансе которого находится 143 ГТС из 331 наиболее крупных сооружений области.

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области предприняло необходимые меры для активизации работы по приёму в собственность муниципальных образований ранее бесхозяйных ГТС. На настоящее время 39 ГТС стали муниципальными и в стадии оформления ещё 25 ГТС. Активно ведется данная работа в Измалковском и Тербунском районах, недостаточно – в Данковском, Лев-Толстовском и Чаплыгинском районах.

Специалисты-гидротехники начали масштабное предпаводковое обследование ГТС в целях проверки готовности объектов к пропуску пика паводка и накоплению ресурсов вод. Как правило, на территории Липецкой области паводок проходит в первой декаде апреля. Поэтому планируется до середины марта обследовать все ГТС и принять необходимые меры для безаварийного пропуска весенних вод.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ