Наверх
vorle.ru

Книжные новинки февраля

Акции

Впервые опубликован частный архив Мэрилин Монро – дневники, стихи и письма звезды. Уникальные иллюстрации - факсимиле личных записей и дневников Монро и редкие фотографии. Идеальное сочетание захватывающего чтения и потрясающего иллюстративного ряда. Жизнь одной из величайших женщин ХХ века рассказанная от первого лица.

Обзор новинок мира литературы предоставлен магазинами "Книгомир"


Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой
Монро М.

Издание подготовлено при непосредственном участии наследников Мэрилин Монро. "Мэрилин Монро. Жизнь, рассказанная ею самой" - первая книга о настоящей Монро. Книга, которая позволит разглядеть "душу ослепительной блондинки" за образом голливудской звезды и узнать правду о жизни Мэрилин, урожденной Нормы Джин Мортенсен (Бейкер), от нее самой.
Благодаря сенсационной находке был получен доступ к частным архивам Монро – дневникам, личным письмам и стихам, которые впервые публикуются в этой книге.
Мэрилин Монро пишет в собственной неповторимой манере о себе и для себя, с чувством и самоиронией, и предстает в совершенно неожиданном образе – начитанной, эмоциональной и очень одинокой женщины, которая больше всего хотела одного - быть любимой.
Книга читается как захватывающий роман, написанный от первого лица, а редкие фотографии и никогда не публиковавшиеся факсимиле записей Монро погружают в особенную атмосферу эпохи Мэрилин, одной из величайших женщин ХХ века.

На Фонтанке водку пил...
Рецептер В. Э.

Творческая биография Владимира Рецептера много лет была связана с петербургским БДТ и его создателем Г.А.Товстоноговым. Это книга о театре и об актерах, чьи имена вызывают и восхищение, и живейший интерес.
В книгу вошли все жанры прозы Владимира Рецептера - роман "Жизнь и приключения артистов БДТ", повесть "Булгаковиада" и рассказ "У меня в ушах бананы...".

После заката
Кинг С.

"Команда скелетов", "Ночная смена", "Все предельно". Сборники рассказов всегда занимали в творчестве Стивена Кинга особое место. И теперь - "После заката".
Новые рассказы от "короля ужасов"!
"Чертова дюжина" историй, каждая из которых способна напугать даже читателя с самыми крепкими нервами и восхитить даже самого искушенного ценителя "ужастиков". Тринадцать - хорошее число. Но легко ли вместе с героями Кинга пережить тринадцать встреч со Злом, Тьмой и Ужасом?

Князь
Мазин А. В.

"Князь" - третья книга древнерусского цикла Александра Мазина.
Сергей Духарев - воевода и наставник молодого князя Святослава, князя-воина, покорившего великую Хазарию и Булгарское царство, расширившего пределы Киевского княжества от Каспия до Черного моря. Равного ему полководца не рождалось со времен повелителя гуннов Атиллы.

Москва - Апокалипсис Холод-жара
Веллер М. И.

В этой книге Михаил Веллер пророчески предсказал убийственную жару в Москве. С потрясающей точностью угаданы детали климатической катастрофы, уничтожающей город. Но это лишь первое из стихийных бедствий, обрушивающихся на столицу...

КУНСТ(не было кино) Роман с приложениями
Чихачев С. И.

Сергей работает в небольшой кинокомпании. Его жизнь заполнена бессмысленной рутиной: бесконечные пробки, редактура рукописей, создание сценариев, рекламная халтура. Но вдруг в его кабинет с завидным постоянством начинают приходить странные люди и приносить свои сценарии - один другого страшнее. По воле случая Сергей оказывается перед дверями заведения под названием "Кунст". Здесь он узнает ответы на многие волновавшие его вопросы. Кроме одного - как вернуться обратно.

Это роман не только о сценариях. Не только о том, что мы видим по телевизору. Не только о пробках. Это роман-калейдоскоп, и в объединении этих частей кроется разгадка - что же такое Кунст и где же на самом деле он находится.

Ангелы Опустошения
Керуак Д.

Джек Керуак дал голос целому поколению в литературе, за свою короткую жизнь успел написать около двадцати книг прозы и поэзии и стать самым известным и противоречивым автором своего времени. Одни клеймили его как ниспровергателя устоев, другие считали классиком современной культуры, но по его книгам учились писать все битники. Его стиль, близкий к автоматическому письму, отчасти заимствованный им у Марселя Пруста и творчески видоизмененный, повлиял на многих авторов по всему миру: писать не что знаешь, а что видишь, свято веря, что мир сам раскроет свою природу, они учились именно у Керуака.
"Ангелы Опустошения" занимают особое место в его творчестве. Сюжетно продолжая самые знаменитые произведения писателя, "В дороге" и "Бродяг дхармы", этот роман вместе с тем отражает переход от духа анархического бунтарства к разочарованию в прежних идеалах и поиску новых; стремление к дороге сменяется желанием стабильности, постоянные путешествия в компании друзей-битников оканчиваются возвращением к домашнему очагу. Роман, таким образом, стал своего рода границей между ранним и поздним периодами творчества Керуака.
Перевод публикуется в новой редакции.

Скоро будет буря
Джойс Г.

Грэм Джойс — яркая звезда современной британской литературы, тонкий психолог и мастер увлекательной фабулы, автор, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет именно те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим. Он виртуозно препарирует страхи и внутрисемейную ненависть, филигранно живописует тлеющий под спудом эротизм и смутное ощущение угрозы.
В романе "Скоро будет буря" большая компания англичан приезжает отдыхать на юг Франции и поселяется в огромном старом особняке. На дворе август — пора убийственно жарких дней, за которыми нередко следуют грозы и ураганы. Электрическое напряжение в атмосфере и наэлектризованная атмосфера в доме. Кто-то одержим демоном, а кто-то беседует с ангелами, но грядущая исполинская буря грозит смести всех, не разбирая вины.

Блюз "100 рентген"
Молокин А.

Для чего люди идут в Чернобыльскую Зону? За артефактами? Но артефакты за бесценок уходят торговцам. Чтобы разбогатеть? Вроде бы никто из сталкеров так и не разбогател. Но в Зоне можно прикрыть друга и покарать врага, в Зоне все всерьез - и жизнь и смерть - и переплетены они крепко-накрепко. Сталкеры свободны от остального мира, видимо, такой уж он, этот внешний мир, что в радиоактивных пустошах Чернобыля дышится легче, чем на его заплеванных ложью просторах. Там есть любовь, дружба, ненависть, страх, и, конечно, музыка. Музыка, которую нельзя сыграть в другом месте. Музыка свободных сталкеров, потому что "Лучше Зона снаружи, чем Зона внутри".

The Playbook
Стинсон Б., Кун М.

Новинка от автора супербестселлера "Кодекс Братана"!Новая книга от героя невероятно успешного сериала "Как я встретил вашу маму" Барни Стинсона, написанная в соавторстве со сценаристом сериала Мэттом Куном. В этот раз Барни делится невероятными сценариями съема цыпочек, которые действительно работают.


Адреса книжных магазинов "КНИГОМИР":
ул. 50-лет Белгородской обл., д.6
ул. Костюкова, 41
Бульвар Юности, 5-б.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ