Наверх
vorle.ru

Книжные новинки февраля

Акции

Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи.

Обзор новинок мира литературы любезно предоставлен сетью книжных магазинов "Курсккнига"

Космобиолухи
Ольга Громыко, Андрей Уланов

Куда податься незадачливым пиратам, когда все земные океаны исплаваны, необитаемые острова заселены, а клады выкопаны? Конечно же в космос! А вслед за ними туда отправятся секретные базы, настырные ученые, бравые десантники, зловредные киборги, приключения и… комедия положений. Потому что у юмора, как и у Вселенной, нет границ! У глупости, впрочем, тоже…

Не пожелай зла
Дмитрий Лазарев

"Не пожелай зла ближнему своему", "Возлюби ближнего, как самого себя"… Эти заповеди были лишь словами для Игоря Логинова, скромного стажера в адвокатской конторе, пока встреча в ночном зимнем лесу с таинственной незнакомкой не пробуждает в нем удивительные способности. Теперь его эмоции могут оказывать непосредственное влияние на окружающий мир и его обитателей: отрицательные — нести боль, смерть и разрушение, а положительные — исцелять даже безнадежно больных. Пытаясь совладать со своим капризным и непредсказуемым даром и скрыть его от окружающих, Игорь идет на всяческие ухищрения, но все напрасно: Силы, о существовании которых он даже не подозревает, уже лелеют свои планы относительно молодого Э-мага. В конце концов он вступает с ними в жестокую битву, чтобы отстоять жизнь и свободу, как свою, так и своих друзей и близких. Битву, кажущуюся безнадежной. Но только кажущуюся, ибо у него появляется весьма неожиданный союзник.

Вьюга теней
Алексей Пехов

Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою,— добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? …А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней…

Розмысл царя Иоанна Грозного
К. Шильдкрет

Шильдкрет Константин Георгиевич -русский советский писатель. Печатался с 1922 года. В 20-х-первой половине 30-х годов написал много повестей и романов, в основном на историческую тему. В данном томе представлен роман "Розмысл царя Иоанна Грозного" (1928), повествующий о трудном и сложном периоде истории нашей страны - времени царствования Ивана IV, прозванного впоследствии Грозным.

Лев Святого Марка
Джордж Генти

Джордж Альфред Генти - известный английский писатель, журналист и путешественник. В составе британской армии участвовал в Крымской войне, а позднее освещал многие вооруженные конфликты в качестве военного корреспондента. В конце XIX в. он считался одним из самых популярных авторов историко-приключенческого жанра. С 1868 г. им написано около 80 романов, среди которых "Под флагом Дрейка" (1883), "Лев Севера" (1885) и другие, а также множество рассказов.
В этом томе представлены два произведения Генти. Роман "Лев Святого Марка" посвящен самому тяжелому периоду борьбы Венецианской республики за существование, когда ей приходилось одновременно обороняться против объединенных сил Генуи, Падуи и Венгерского королевства... В романе "Варфоломеевская ночь" описан не менее сложный период в истории Франции - религиозные войны второй половины XVI в. Католики готовятся захватить в плен королеву гугенотов Жанну д'Альбре и ее сына Генриха Наваррского. Адмирал Колиньи поручает молодому дворянину Филиппу Флетчеру доставить к королеве Наваррской секретное послание.

Песня - признание в любви
Людмила Зыкина

Великая русская певица Людмила Георгиевна Зыкина олицетворяет собою подлинную славу русской музыкальной культуры. Вся ее ярчайшая творческая жизнь, уникальный талант выдающейся исполнительницы русской песни отданы служению Родине. Людмила Георгиевна стала безусловным знаком эпохи, истинным символом России. В ее репертуаре более двух тысяч песен. Почти все они, вне зависимости от того, кем и когда написаны, навсегда становятся "зыкинскими". Это лучшее доказательство того, что она в высшей степени народная певица, целиком посвятившая талант своей стране, своему народу.

Смертельный трон. Загадки последних дней правителей России
Александр Маслов, Алексей Маслов

Люди, связанные между собой единым троном, оказались связаны и единой тайной ухода из жизни - над ними над всеми витают версии об убийстве. Эти люди, вершившие судьбы России на протяжении нескольких веков, унесли с собой одну из самых величайших тайн своей жизни - тайну последних дней. Над каждым из них - над Юрием Долгоруким, Иваном Грозным, Борисом Годуновым, царевичем Дмитрием, Петром I - тяготеет предание какого-то тайного убийства в результате заговора.


Бутырка
Ольга Романова

"Бутырка-блог" - это документальные дневники двоих: мужа, арестованного летом 2008 года, и жены, неожиданно оставшейся наедине с огромными проблемами - криминальными, кредитными и моральными. Выбор у них небольшой: плыть по тюремному течению или попытаться изменить себя и свою жизнь. А может, и жизнь других.

Адреса магазинов "Курсккнига":

  • Дом книги, ул. Ленина, 11
  • ТЦ "Пушкинский", ул.Ленина
  • "Буква",ул.Радищева, 86

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ